реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Немецкий second-hand семейного класса

В конце 2000 года в продаже появилось второе поколение Audi A4, сначала седан, а спустя полгода – универсал Avant и стильный кабриолет. Модификация Avant традиционно популярна в Европе, где на нее приходится около половины продаж. В России успехи универсала скромнее. Не стоит сбрасывать со счетов кабриолет, который располагает сносным багажным отсеком. На вооружении Audi A4 бензиновые двигатели: атмосферный 1.6 (102 силы), турбонаддувные 1.8 (150, 163 и 190 л.с.) и 2.0 (131 и 150 л.с.). Есть пара движков V6: 2.4 (170 л.с.) и 3.0 (220 л.с.). В гамме турбодизелей две 1,9-литровые «четверки» мощностью 100 и 130 л.с., а также два V6 2.5 (163 и 180 л.с.). 

Комплектация 

Оснащение Audi A4 прямо зависит от мощности двигателя: чем энергичнее, тем богаче. Например, базовый A4 1.6 и недорогая версия со 100-сильным турбодизелем идут со стальными колесными дисками, более мощные модификации щеголяют легкосплавными. А «четверка» с флагманскими агрегатами (бензиновым или дизельным V6) по комплектации не уступает моделям бизнес-класса. В любом случае A4 имеет как минимум раздельный климат-контроль, шесть подушек безопасности (включая надувные занавески), передние электростеклоподъемники, зеркала с подогревом, обогрев передних сидений, заводскую тонировку стекол, ABS с распределением тормозных усилий по осям, противозаносную и антипробуксовочную электронные системы, приличную штатную магнитолу, противотуманные фары.

Двигатель 

Для всех двигателей срок замены масла в наших условиях – через 15 тыс. км. Бензиновые моторы надежны. Правда, из-за попадания влаги могут выйти из строя катушки зажигания (по одной на каждый цилиндр). Деталь признали заводским браком, изготовитель взял на себя расходы по реанимации системы зажигания. Но владельцам постгарантийных машин придется выложить по $50 за катушку и $30 за работу. Своя проблема у 2литрового 131-сильного двигателя – чрезмерный масляный аппетит. Виной тому ошибочно установленные вверх ногами средние компрессионные кольца, такой огрех на заводе допускали не так уж редко. Да и при правильной сборке очень тонкие кольца забиваются смолой и серой, содержащимися в российском топливе, и залегают, что приводит к лишнему расходу масла... 

Бензиновым моторам 1.8Т после продолжительного забега надо дать поработать минуту другую на холостых для охлаждения подшипников турбины. Есть резон установить турботаймер. Напервых машинах с таким двигателем частенько врал индикатор уровня масла. Хорошо, если проблему удастся решить заменой щупа на более короткий. Нонельзя исключить, что придется менять блок управления или щиток приборов, каждый из которых стоит около $1100.Официальные дилеры неисправность устраняли бесплатно по гарантии. Пару слов о турбодизелях на Audi. Тяговитые, нешумные и экономичные, они весьма надежны. Но только если заправлять их качественной соляркой... 

Ходовая часть 

Почитатели quattro выбирают полноприводный вариант Audi A4. Трансмиссия «4х4» отрабатывалась инженерами Audi долгие годы, и сейчас в ее надежности вряд ли кто усомнится. Система quattro подразумевает постоянный полный привод с центральным межосевым дифференциалом Torsen. Замечаний к его работе нет, как, впрочем, и к механическим 5- и 6-ступенчатым коробкам передач. Вариатор Multitronic на переднеприводных версиях с моторами мощностью от 130 л.с. зачастую страдает «неврозом», проявляемым в дерганьях автомобиля. Причин может быть две: механическая и электрическая. В первом случае выработался пакет фрикционов, уравновешивающий работу вариатора. В 2003 году производитель исправил ситуацию, изменив материал фрикционов и увеличив их число. Чаще капризничает электроника. Даже свежие машины могут потребовать перенастройки программы управления вариатором, что обойдется на дилерском сервисе примерно в $50. К 60–70 тыс. км пробега не исключены сюрпризы передней подвески – начинают стучать нижние шаровые опоры. Менять их придется в комплекте с алюминиевыми рычагами (прямым и S-образным). Оригинальные стоят $206 и $214 соответственно. Многочисленные претензии к их качеству на первой «четверке» подстегнули фирму к замене поставщиков, после чего надежность шасси возросла. Это, пожалуй, единственный проблемный узел. Даже стойки и втулки стабилизаторов поперечной устойчивости выхаживают 80 тыс. км. Передние и задние амортизаторы преодолевают рубеж в 100 тыс. км. 


Передние и задние колодки меняются соответственно через 20 и 30 тыс. км. Стиль езды, конечно, внесет свои коррективы в эти сроки. 


На кузове даже самых старых экземпляров трудно встретить очаги окисления металла, пятна ржи – признак битых и восстановленных кустарным способом автомобилей. 



gzr.ru

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee



По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2004-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.