реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Hyundai i 30

До недавнего времени, я был обладателем старенькой AUDI A4. Об этой машине сказано и написано очень много. И всё же я повторюсь. 1995 года выпуска, с бензиновым мотором 1,6. Машина хорошая, красивая, отличный салон, расход бензина в городе небольшой, около 8,5 л на 100 км. Вроде всё устраивает, но есть огромный минус. Ее передняя подвеска. Это самое слабое место в этой машине. По нашим дорогам ее хватает максимум на 50 тыс. км, и надо менять полным комплектом 8 рычагов. На моей четверке подвеска застучала через 15 000 км. Замена рычагов стоит не дешево, с работой около 10 000 еек. Конечно, если вы согласны тратить на своего железного коня такую сумму в год, то, как говориться, хозяин барин. Но меня такая перспектива не устраивала. И я стал подумывать, как бы продать эту машину. Дал объявление в ИНТЕРНЕТ. Время шло, а клиента нет. Оно и понятно, ведь на auto24 подобных машин висело за сотню. Наверное, не я один убедился в том, что передняя подвеска на четверке по нашим дорогам никуда не годиться. И, тем не менее, настал тот день, когда появился клиент, и я благополучно продал свою AUDI. И тут стал вопрос, а что теперь? Нужно искать замену. И я принялся за поиски нового железного друга. Для начала я определился с классом автомобиля. Это должна быть небольшая городская машина, с объемом двигателя не более 1,6 литра, бензиновая (Гольф класс). Брать опять пользованную я не хотел, а новые такого класса за 200 000 еек. Из малого класса мне очень понравился FIAT PUNTO GRANDE, и я уже почти согласился на него, но мне так и не предоставили для пробной поездки машину. А покупать машину без драйв-теста, всё равно, что жениться в слепую.

Под конец года посыпались заманчивые предложения от местных продавцов новых машин. Было неплохое предложение на CITROEN C4. Я покатался на нем и понял это не мое. К нему надо привыкать.

Тут я вспомнил о HYUNDAI i30. Моё первое знакомство с ним состоялось осенью в Тарту на MOTOSHOW 2007. Там эта машина была представлена как новинка от HYUNDAI. Я сделал пару снимков, обошёл вокруг нее и всё. Впечатлений особых не было. И всё же сейчас я решил заказать пробную поездку и уже затем решить, что и как. Совершив пробную поездку на HYUNDAI i30, меня очень заинтересовала эта машина. HYUNDAI оказался очень «породистым» парнем. Те отзывы, которые я прочитал об этой машине в Интернете, оказались правдой. Машина действительно очень добротная, качественный салон, современный дизайн, красивая подсветка приборов (синяя), отличная CD магнитола с выходом для USB и i Pod, удобные сиденья и самое главное очень резвый 1,4л (80KW) мотор и удачно подобранная коробка передач. Вдобавок, ко всему HYUNDAI даёт на эту модель полную пятилетнюю гарантию + 24 часатехническая поддержка по всей Прибалтике. Это значит, что в ближайшие 5 лет голова не будет болеть по поводу возникших проблем с машиной. В этой машине есть всё, что надо водителю, чтобы совершать поездки, как в городе, так и на дальние расстояния. И я принял решение – беру.

И вот я стал обладателем HYUNDAI i30. Водить i30 одно удовольствие. Машина очень уверенно стоит на дороге, подвеска проглатывает все неровности дорожного полотна. Удары от ям остаются где-то внутри подвески. Я выбрал бензиновый двигатель мощностью 1,4л. Этого вполне хватает как в городе, так и за городом. Средний расход у меня получился 8,4 л. на сотню. Производитель обещает меньше. Что ж посмотрим. Пока идёт обкатка. Стоимость этой комплектации 199 900 еек. В комплектацию входит мануальный климат, 6 подушек, ABS, два электрических окна, сигнализация и центральный замок, цвет металлик, зимняя резина, CD с MP3 и подарок от HYUNDAI система навигации TomTom. Неплохой набор, не правда ли? За эту цену такого класса у конкурентов, на мой взгляд, предложений нет.

Посмотрим, как будет вести себя HYUNDAI i 30 в эксплуатации.

Текст и фото Патрик Пракс

Редактор Интернет-журнала 

«Автоклуб на Русском Портале»

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee



По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2004-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.