реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Sampo Winter Rally 2007

10 февраля в Висагинасе был дан старт 14-му Международному "SAMPO Winter Rally 2007", в котором принимали участие литовские, латвийские и эстонские гонщики, в том числе призеры международных гонок, многократные чемпионы и вице-чемпионы республиканских соревнований. Эстонию в престижном чемпионате представляли члены клуба MM Motosport Rainer Aus - Kristo Kraag ("Subaru Impreza WRX STI Spec-C", стартовый №10) и Egon KaurSimo Koskinen ("Subaru Impreza WRX STI Spec-C", стартовый №16). Организаторами ралли впервые выступала фирма "Vanagas Racing", которая успешно справилась с поставленными перед ней задачами. 

Славящаяся своей сложностью трасса ралли, протяженность которой составляет 212,75 км, проходит по живописным местам, где много лесов и озер. 11 скоростных участков суммарной протяженностью 95,3 км изобилуют поворотами под прямыми и острыми углами и имеют два естественных ландшафтных трамплина, помогающих спортсменам почувствовать себя настоящими пилотами. "Чтобы гонщики не привыкали к трассе, мы ежегодно что-то меняем – направление движения, протяженность разных участков, сложность маршрута, - говорит руководитель пресс-центра ралли Юозас Мажейкис. – Это дает зарубежным гостям шанс попасть в число призеров соревнований".

Весьма популярное в Литве зрелище собрало в нынешнем году около 50 тыс. зрителей, которые плотной стеной стояли на самых интересных участках трассы. О том, насколько сложными были условия соревнований, можно судить по тому, что из 56 стартовавших в ралли экипажей успешно завершили гонку лишь 43. В числе тех, кто выбыл из гонки уже после второго скоростного участка, был и экипаж организаторов соревнований.

К счастью, на сей раз обошлось без человеческих жертв и смятых до неузнаваемости автомобилей, однако стоявшие на опасных поворотах любители экстрима получили свою порцию адреналина. После того, как два года назад во время ралли погибли зрители, меры безопасности были усилены и блюстителей порядка было много, как никогда. Впрочем, большинство любителей автогонок уже усвоили, что лучше перестраховаться и вовремя унести ноги с того места, куда может приземлиться очередной слетевший с трассы автомобиль, чем получить звание героя ралли посмертно. Что же касается журналистов и фоторепортеров, то им выдавали аккредитации, лишь взяв подписку о том, что в случае несоблюдения мер предосторожности организаторы ралли не несут ответственности за их жизнь и здоровье.

В отличие от прошлых лет, в нынешнем году многие гонщики выступали в соревнованиях на новых сверхмощных автомобилях "Subaru Impreza WRX STI Spec-C", "Mitsubishi Lancer Evolution IX" (Special Edition), мощность двигателя которых - 280 л.с. Не меньший интерес у зрителей вызывали и машины "ВАЗ 2105", выступавшие в классе R2000.

Не повезло одному из самых реальных претендентов на звание чемпиона "Sampo Winter Rally 2007" – многократному победителю чемпионата Литвы Саулюсу Гирдаускасу, сменившему в новом сезоне свой  "Mitsubishi Lancer" на "Ford Focus": на одном из участков машина оказалась в сугробе, заглох двигатель, и драгоценные секунды были потеряны. Немало шансов на победу в гонке было и у выступавшего на "Mitsubishi Lancer Evo IX" (стартовый № 2) Витаутаса Швядаса (Литва), Райнера Ауса (Эстония), Яниса Воробьевса (Латвия). Однако победителя гонки определил самый сложный скоростной участок (GR-9 "Egzotika").

В итоге места распределились следующим образом: главные призы соревнований достались пятикратному чемпиону Литвы Рокасу Липейкису и его штурману Ренатасу Вайткявичюсу ("Mitsubishi Lancer Evo VIII", стартовый №1), финишировавшим с результатом 46:51.9. Второе место в личном первенстве завоевал стартовавший под №4 экипаж трехкратных вице - чемпионов Латвии Яниса Воробьевса и Гинтиса Эрвалдса ("Mitsubishi Lancer Evo VIII"), уступивший лидеру гонки лишь 03.5 сек. Третий результат в абсолютном первенстве у литовского экипажа Витаутаса Швядаса – Жильвинаса Сакалаускаса. Они отстали от лидера на 04.9 сек. Несколько скоростных участков серебряные и бронзовые призеры преодолели с лучшим, чем у чемпионов, результатами. Это говорит о том, что уровень мастерства и технические показатели автомобилей боровшихся за 1 место гонщиков были примерно равны. Средняя скорость прохождения скоростных участков у призеров соревнований была 121.1-121.3 км/час.

Проигравший лидеру гонки 17.8 сек. экипаж Rainer Aus - Kristo Kraag в абсолютном первенстве занял 5 строку таблицы, в своем классе автомобилей (N4) гонщики завоевали 3 место. Экипаж Egon KaurSimo Koskinen финишировал шестым и занял в своем классе 4 место.  

Максимальная скорость автомобилей на обледенелой заснеженной трассе достигала 200 км/час. Средняя скорость, с которой эстонские гонщики проходили скоростные участки, составила соответственно 120.6 и 119.4 км/час. 

На состоявшейся в гостинице "Aukštaitija" пресс-конференции призеры гонок поблагодарили членов оргкомитета "Sampo Winter Rally 2007" за хорошую организацию соревнований и выразили готовность принять участие в следующем зимнем чемпионате.

Татьяна БОГДАНОВИЧ

Фото Виталия Богдановича

 

 

 



По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2004-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.