реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Стремительное развитие концерна Hyundai

История крупнейшего корейского автомобилестроительного концерна Hyundai Motor Company началась в 1967 году с выпуска моделей по лицензии Ford, однако уже в начале 70-х годов было принято решение о создании автомобиля собственной конструкции. Первой моделью в 1974 году стал Hyundai Pony - стильный компактный автомобиль разработки маэстро Джуджаро. Вскоре HMC начала экспорт автомобилей в Канаду и ряд других стран, а уже к концу 80-х годов экспорт Hyundai в США превысил миллион автомобилей. В конце 90-х годов во времена знаменитого азиатского экономического кризиса Hyundai купила контрольный пакет акций KIA Asia Motors, что помогло восстановить продажи на внутреннем рынке. В начале XXI века HMC уверенно вошла в число ведущих мировых производителей автомобилей, а производственные и финансовые показатели являются рекордными на протяжении последних нескольких лет. В 2004 году общий объем продаж автомобилей марки Hyundai достиг 2 283 288 автомобилей (+16,2%), при этом продажи на внутреннем рынке достигли 550 538 автомобилей, а за пределами Южной Кореи было продано 1 732 867 автомобилей (+29,6%). В США в 2004 году было продано 418 615 автомобилей (+4,5%), в Европе рост продаж достиг рекордного по отрасли показателя в 21,7% (324 400 автомобилей).


Производственные мощности Hyundai в Южной Корее сосредоточены на головном предприятии HMC в Ульсане (это самый большой автосборочный комплекс в мире), где расположены пять заводов, и в Асане, где расположен новейший роботизированный завод HMC (модели Sonata, NF и Grandeur). В 2005 году было начато производство Sonata NF на первом заводе HMC в США (Монтгомери, штат Алабама). Заводы Hyundai расположены в Индии (два завода, производство Santro, Accent, Getz и Sonata), КНР, Турции (Accent, H-1 и H-100), Египте, Венесуэле, Малайзии, Пакистане, Индонезии и на Тайване.


В 2000 году на автосалоне в Женеве дебютировал компактный микровэн особо малого класса Hyundai Atos, на местном рынке - Atoz. Внешне автомобиль отличают большие овальные рефлекторы фар и визуально вогнутые боковины. Благодаря вертикальной архитектуре кузова в салоне Atos достаточно места для четверых. Багажник невелик: всего 220 л, но при сложенных задних сиденьях объем увеличивается до 890 л. Подвеска достаточно комфортабельная для городского автомобиля, а боковые крены не вызывают дискомфорта, однако проходить повороты на высокой скорости не рекомендуется. Автомобиль оснащают 1,0-литровым 3-цилиндровым двигателем мощностью от 50 до 59 л.с. Под маркой Hyundai на некоторых рынках продают спроектированный на той же платформе компактный хэтчбек Amica/Atos Prime - аналог KIA Visto, отличающийся меньшей габаритной высотой и дизайном. 


Одним из бестселлеров компании является компактная модель Golf-класса Accent (четвертое поколение с 1999 года, рестайлинг в 2001 году). Успех обеспечивает сочетание отличного качества сборки, богатой серийной комплектации и конкурентоспособной цены. Модернизированная задняя подвеска обеспечивает отличную управляемость и достаточно плавный ход. Гамма двигателей: 1,3 л (72 или 85 л.с.), 1,5 л (90 л.с.) или новый 16-клапанный мотор 1,5 л (99 л.с.). В июне 2001 года началась сборка Accent на предприятии ТагАЗ (концерн "Донинвест") в Таганроге. Дизайн более динамичный и агрессивный, чем у "игрушечного" Accent предыдущего поколения (тип X3), который продолжают выпускать в Таиланде, Колумбии и Венесуэле. 


В 2001 году стартовало пятое поколение автомобилей среднего класса Sonata. Дизайн кузова Sonata V отличают оригинальная передняя светотехника (овальные рефлекторы фар ближнего и дальнего света объединены общим стеклом в форме восьмерки) и профилированный капот, а ниспадающая задняя часть оформлена a la Jaguar. В целом облик автомобиля остался узнаваемым: удалось сохранить стиль Sonata предыдущего поколения, привнеся современные черты. Модернизированные подвески передняя типа McPherson с двойными поперечными рычагами и многорычажная сзади настроены на динамичную езду. На Sonata устанавливают 2,0-литровый двигатель мощностью 131 л.с. или новый V6 рабочим объемом 2,7 л, мощностью 178 л.с. Автоматическая 4-ступенчатая адаптивная коробка передач предлагается за отдельную плату. Модель предыдущего поколения Sonata IV собирают в Малайзии. 


"Паркетный" внедорожник Santa Fe дебютировал в качестве прототипа в 1998 году и по габаритным размерам является одним из лидеров в классе (длина 4505 мм). Немаловажным достоинством Santa Fe является и отличная управляемость благодаря полностью независимым подвескам на поперечных рычагах. Кроме версии с постоянным полным приводом и вискомуфтой в качестве межосевого дифференциала, можно заказать переднеприводную модификацию. Santa Fe оснащают двигателями 2,4 л (145 л.с.) или 2,7-литровым V6 (173 л.с.), а модификации для Европы - 2,0-литровым турбодизелем мощностью 84 л.с. 


На смену Galloper пришёл совершенно новый, собственной разработки Terracan с оригинальным пятидверным кузовом и интегрированной лонжеронной рамой. Передняя подвеска независимая торсионная, сзади - жесткий мост на пружинах. В разработку новой модели было вложено более $110 млн. Внешне Terracan отличают обтекаемый силуэт, каплевидные передние фары с прозрачными стеклами, двухцветная окраска кузова. Принципиальная схема подвесок осталась прежней, но переднюю подвеску модернизировали с целью улучшить параметры управляемости. Интерьер выполнен в европейском стиле, в дорогих модификациях для отделки используются дерево и натуральная кожа. Базовую версию оснащают подключаемым полным приводом, по заказу на Terracan устанавливают систему постоянного полного привода. Двигатели: 2,5-литровый дизельный с турбонаддувом мощностью 100 л.с. или бензиновый 3,5-литровый V6 (200 л.с.). 

 


Источник: По материалам из Российского Интернета.
Фото: 
autowp.ru/pictures/hyundai/pony
autoweek.ru



В Эстонии марку Hyundai предлагают следующие фирмы:

Hyundai Motor Baltic Ltd 
AS Korea Auto
AS Topauto


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.