реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


 

Малыш в большом городе



Его рекламой обклеен весь город. С рекламных плакатов он просит взять его с собой. Прохожие, когда видят его, не могут скрыть своего восторга. Они просто говорят — он прекрасен. Кто же этот прекрасный малыш? Встречайте. Прошу любить и жаловать Fiat 500.


Когда мой отец впервые увидел эту машинку, он сразу же сказал «Да это же горбатый!». Да, да тот самый. Именно с FIAT 500 NUOVA и был слеплен всеми любимый ЗАЗ 965. Fiat 500 Nuova впервые был представлен миру 4 июля 1957 года. Так что этот автомобиль имеет весьма солидную историю. Ну что ж, проверим, насколько хорош этот автомобиль.

Интерьер — экстерьер


Дизайн автомобиля мало кого может оставить равнодушным. Внешне автомобиль действительно получился очень милым. Благодаря своей округлости у него отличные аэродинамические показатели. На трассе при скорости 100км порывы бокового ветра практически его не толкают, и это несмотря на его маленькие габариты. Красивые хромированные дверные ручки и хромированные вставки на бамперах и крышке багажника придают этому авто дополнительной солидности. А спойлер на крышке багажника добавляет некую спортивность.


Открываем дверь и попадаем в салон. Первое на что обращаешь внимание - это руль, обшитый белой кожей. На руле есть кнопки для управления стерео системой и бортовым компьютером. Некоторые детали на приборной панели выделены белыми вставками. Вообще белые вставки на приборной панели - это конечно красиво, но не очень практично. Так как уже через некоторое время всё это будет иметь вид не первой свежести. Но пока смотрится солидно. Спидометр и тахометр находятся друг в друге. Немного не привычно, но через какое-то время на это уже не обращаешь внимание. Машина укомплектована неплохой стерео системой с MР3 и выходом для USB. В протестированной модели в крыше был электрический люк с солнцезащитной сеткой. Поэтому когда я сел в салон был такой эффект что слишком много света и хотелось как-то закрыть сетку. Но особенность сетки такая, что от солнца она защищает, но от света «наглухо» не спрячешься. Но это опять же вопрос времени. Через пол часа езды свет сверху уже не раздражает.

Качество отделки салона особых нареканий не вызывает. Оно такое же, как на всех последних фиатах. Все детали салона довольно ровно и четко подогнаны. Нет никаких непонятных зазоров, швов, выступов. Дополнительные полочки для мелочей присутствуют, и это по достоинству оценят женщины. Сиденья вполне удобные и на них может неплохо разместиться даже довольно крупный человек. Система включения указателей поворотников напомнила мне ту же, что и на последних BMW. Не надо отщелкивать рычажок, достаточно его немного повернуть и указатель поворота начнет работать.


Багажный отсек вместит в себя дорожную сумку нормальных размеров. Чемодан с вещами для всей семьи, которая собирается в долгосрочный отпуск, туда не поместится. Вообще эта машина не рассчитана на поездки впятером. Вдвоем, максимум втроем, совершать поездки на ней будет достаточно комфортно.

Поехали!


Первое впечатление, которое у меня возникло, когда я увидел эту машину, что этот автомобиль явно придуман для активной езды. Но, как оказалось, это не совсем так. Машина имеет не плохую динамику, но претендовать на скоростной автомобиль явно не по ней. И всё же передвигаться по городу на ней достаточно удобно, мощность для того, чтобы быть первым со светофора - есть. Предоставленный для поездки автомобиль был укомплектован бензиновым двигателем мощностью 1,2. Возможно, другие версии более шустрые. Подвеска автомобиля довольно жестко реагировала на неприятности дорожного полотна. Но этим грешат почти все маленькие машины. Так что, нет смысла упрекать в этом инженеров фиата. 


Расход топлива при городской езде составил 5,7 л/100км. Неплохие показатели, при наших то постоянно растущих ценах на бензин. Я думаю, что при выборе в пользу этой модели, ее расход будет одним из главных критериев. 

Резюме


Конечно же, для того, чтобы понять машину, одного драйв-теста не достаточно. Но какое-то впечатление всё же можно получить. Итак, FIAT 500 - это современная, стильная, модная машина. При желании и финансовой возможности, FIAT 500 можно укомплектовать по полной программе. Завод-изготовитель предлагает множество дополнительных опций. Скорее всего, обладателями этого авто будут женщины. Ну, так сложилось у нас. Хотя в Европе на маленьких и экономичных машинах ездят не только женщины. И мы к этому придём, вопрос когда. Поживем-увидим.


Патрик Пракс
Автоклуб на Русском Портале
www.veneportaal.ee/auto


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.