Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>

 

Автомобили: разумные существа или бездушные железяки? 


Многие владельцы автомобилей на полном серьезе отождествляют своих четырехколесных любимцев с живыми существами, уверяя, что каждой машине присущ свой индивидуальный и неповторимый характер: послушный или строптивый, капризный или добродушный, злопамятный или веселый... Как ни странно, но иногда «техника», действительно, живет особой, «разумной» жизнью, которую сложно понять и в которую трудно иногда поверить. Автомобили то мстят людям, то наоборот защищают от трагедий... 

На протяжении долгих лет я неоднократно слышал и читал самые разные байки и рассказы на эту тему. Однако, относился к ним довольно скептически. Даже несмотря на то, что достаточно долго собирал особый архив, в котором хранились материалы по проявлению сил, находящихся за гранью понимания. 


“Ягуар» спас мне жизнь! 

Все изменилось самым коренным образом 2 августа 2004 года. Вот уж воистину «лучше один раз испытать, чем сто раз прочитать»! В тот злополучный день я отправился в гости к своим нарвским друзьям. Начало поездки не предвещало никаких неприятных сюрпризов: шестое, седьмое и прочие чувства дрыхли беспробудным сном, никаких вещих знаков, намекающих на беду. 

Солнечное, раннее утро, стопроцентная видимость, пустая трасса, идеальное сцепление с покрытием – что еще нужно для полноты счастья! Мой любимый «ягуар» тихо и довольно урчал, лениво пожирая серую ленту асфальта на отметке 110 (для этого зверя - не скорость, а «детские игры в песочнице»). 

Внезапно я почувствовал, как машину явно повело влево. Первой и последней связной мыслью в тот момент было: «Блин, неужели прокол?!» Убрал ногу с газа, и в ту же секунду справа, с неприметного проселка, аккурат на меня выскочила «туша» колесного трактора «Беларусь». Рефлекторно вывернул руль влево, а потом визг тормозов, скрежет сминаемого металла и темнота... 

Очнулся только в больнице. Можно сказать, что в этой аварии я отделался довольно легко: пара сломанных ребер, перелом голеностопного сустава, сотрясение мозга, ссадины и синяки. А вот моему верному другу-«ягуару» повезло намного меньше – механики вынесли суровый вердикт: восстановлению не подлежит. 

За два месяца, проведенных на больничной койке, я сотни раз воспроизводил и проигрывал в уме жуткие мгновения ДТП, и при всем своем скептицизме каждый раз приходил к одному и тому же выводу: «ягуар» спас мне жизнь! К стыду своему далеко не всем, даже самым близким людям, я решился доверить свои умозаключения. Кому понравится выступать в роли если не психа, то сдвинутого на всю голову? Однако, когда я выписался из больницы и начал прорабатывать тему одушевленности неживых предметов, убедился, что мой случай далеко не уникальный и не единственный. В мировой практике известны и более уникальные прецеденты.

Вот несколько примеров. Как говорится, судите сами...

«Форд»-врачеватель

В середине прошлого века не одно десятилетие колесил на своем «форде» по бразильской сельве обыкновенный сельский врач Густаво Гомес. А когда на 76-ом году жизни горячо любимый крестьянами врачеватель скончался, дело его жизни продолжил... «форд».

«Понимаю, что это звучит дико, но это – правда! – рассказывал журналистам обескураженный врач Александре Дуарте, прекрасно знавший и умершего, и его автомобиль. – Мне лично довело видеть сотни селян, у которых исчезала зубная боль, аллергия, нарывы – стоило им только посидель в салоне автомобиля Густаво Гомеса! Для многих простых людей доктор был просто святым, ведь за свое лечение он не брал плату, прекрасно зная «глухую» нищету крестьян. Посидеть в «форде» Гомеса означало как будто общение с доктором. Конечно, возможно, что особую роль играл психологический фактор, однако, не до такой же степени! Человек садится в машину больным, а выходит здоровым».

У доктора Гомеса был маленький офис в городе Манаус. Начиная с 1948 года он совершал регулярные «рейды» по окрестным селениям, оказывая помощь неимущим крестьянам. За неделю наматывал на своем «форде» до 500 километров. 

«Для многих пациентов Густаво был единственным доступным доктором, - делилась с журналистами его ближайшая помощница, медсестра Мария Фрейер. – Практически, все пациенты почитали его за святого. Платить было нечем. Поэтому они давали доктору фрукты, овощи. Но самое главное – отдавали ему свою искреннюю любовь. А большего Густаво и не требовалось…»

Когда доктор умер, жители деревни Турункуа попросили его родственников отдать им старенький, побитый «форд», обещая, что сохранят его как памятник великому врачевателю. Спустя несколько недель по округе пошла молва о том, что дух Гомеса поселился в грузовичке и каждого, кто посидит в его кабине, избавится от любого недуга. 

«Люди прибывают сюда за сто километров, только лишь для того, чтобы посидеть в удивительном «форде», при этом многие возвращаются домой здоровыми, - говорит доктор Домингос Лоуренса, представитель правительства, занимавщийся изучением этого уникального случая. – Люди, которые, буквально, дышали на ладан, выздоравливали. Многие считают это чудом, но я уверен, что лечение происходит с помощью внушения, с другой стороны, когда видишь, что старый побитый «фордик» обладает большими возможностями, чем вся современная медицина, поневоле поверишь в чудо».


Автомобиль-«мститель»

Однако, известны и другие случаи, когда автомобили обладали противоположными свойствами и несли с собой разрушение, трагедии и смерть. Удивительно, но точкой отсчета для необъяснимых трагических событий становилась насильственная гибель первых владельцев. 

Общеизвестный факт: Первая мировая война началась с убийства террористами австрийского эрцгерцога Фердинанда и его супруги графини Гогенберг в Сараево, 28 июня 1914 года. Именно эта трагедия положила начало для самостоятельного жизненного пути транспортного средства марки «Мерседес», на котором некогда ездили высокопоставленные супруги. 
В начале войны «Мерседес» перешел в руки доблестного офицера австрийской кавалерии, генерала Патевека. В период, когда «Мерседес» использовали в качестве штабной машины, он сумел заработать весьма сомнительную репутацию «черного вестника», а его владельца одно за другим преследовали военные поражения. После позорно проигранной битвы при Вальево, генерал вышел в отставку и вернулся в родные края, где в скором времени сошел с ума.

Тем временем новым владельцем проклятого автомобиля стал однополчанин генерала, младший офицер, для которого автомобильное приобретение тоже оказалось весьма несчастливым. Зимой 1915 года капитан, заполучивший «Мерседес» в личное пользование, врезался в бампер армейского грузовика и погиб вместе с водителем и двумя ординарцами, сопровождавшими его в качестве охраны. 

Первым послевоенным владельцем автомобиля стал военный комендант Югославии. Несмотря на то, что в этот период «Мерседес» эксплуатировался достаточно редко, он оказался замешанным в нескольких печальных происшествиях. Самый драматичный из них случился осенью 1919 года, когда на повороте машина перевернулась, при этом водитель погиб, а комендант лишился руки.

В 1923 году автомобиль завершил «военную карьеру» и был продан с открытого аукциона, где его приобрел преуспевающий врач, ведущий обширную практику среди клиентов, принадлежаших к сливкам общества. 

После двух лет эксплуации, которые не омрачались никакими трагедиями, доктор внезапно угодил в объятия смерти, когда «Мерседес» на совершенно прямом и ровном отрезке дороги вновь перевернулся. При этом пострадали два крестьянина, спокойно шагавшие по обочине. 

На этом кровавая эпопея «Мерседеса» отнюдь не закончилась. Из последних четырех гражданских владельцев автомобиля лишь один избежал смерти, связанной с ДТП на дороге. Этим единственным исключением оказался богатый ювелир, который, тем не менее, покончил жизнь самоубийством. 

В дальнейшем под колесами этого автомобиля гибли пешеходы, один автослесарь, проверявший машину после ремонта. Последний владелец «Мерседеса» Тибор Хиршфилд, возвращаясь со свадьбы с невестой и четырьмя друзьями, на полном ходу столкнулся с автобусом. Погибли все. Общее число жертв автомобиля-убийцы просто потрясает – 22 человека! В конце концов, к великому удовольствию фанатов ретроавтомобилей, он был помещен в музей.

«Порше» американского актера

Необходимо отметить, что вышеприведенная история является, пожалуй, одной из самых впечатляющих в мировой практике, однако, она далеко не единственная в огромном списке проклятых транспортных средств.

Например, широко известна трагичная история спортивного «Порше», в котором был жестоко убит известный американский киноактер Джеймс Дик. Случилось это в 1955 году. Этот автомобиль впоследствии так же, как и «Мерседес» Фердинанда, приобрел весьма зловещую репутацию. 

После гибели актера «Порше», по случаю, за бесценок приобрел владелец гаража по имени Джордж Баррис. При выгрузке с грузовика выгодное приобретение «умудрилось» соскользнуть с платформы и переломать ноги механику. 

Решив, что восстановлению машина не подлежит, Баррис решил разобрать ее на запчасти, однако, это ничуть не уменьшило силу проклятия. Двигатель Джордж продал эскулапу, который помимо врачебной практики, очень увлекался спортивными гонками. Первая же серьезная авария, в которую врач попал после установки на свой автомобиль двигателя «порше», привела к летальному исходу. В той же аварии погиб и водитель другой машины, где, кстати, также имелись некоторые детали от «порше»-убийцы.

Тем временем кому-то из работников гаража пришла в голову блестящая мысль: восстановить корпус автомобиля-убийцы и демонстрировать его публике как «экипаж смерти» киноздезды. Сказано - сделано, работа закипела. Через несколько недель на буксире автомобиль повезли по южным штатам Америки, где, как и ожидалось, он вызвал самый пристальный интерес у публики. Однако, даже будучи в таком «скованном» состоянии, «Порше» не растерял своих запасов черной энергетики. При этом даже трейлер, участвующий в буксировке, оказался вовлеченным в несколько странных происшествий. 

В Сакраменто машина сорвалась со своей «привязи» и сломала бедро подростку; по пути к очередному месту проведения шоу, она вывалилась из кузова и убила пешехода; в Орегоне тот самый грузовик, перевозивший «Порше», врезался в стену магазина; в Нью-Орлеане «дебошир» обрушился с поддерживающих его конструкций и тут же развалился на несколько частей. В конце концов, в 1960 году, во время путешествия на выставку в Лос-Анжелес автомобиль свалился с платформы поезда. После чего исчез-таки из поля зрения. 

Царский лимузин

В России же злым роком для владельцев стал элитный «делани-беллвилль» Николая II. Автомобиль верой и правдой служил императору с 1910 года, но после царского отречения от престола машиной завладел А. Ф. Керенский. В апреле 1917 года он приезжал на нем в Царское село, где под домашним арестом находился низложенный царь. 

По свидетельству господина Жильяра - воспитателя цесаревича Алексея - Николай Романов был неприятно поражен этим фактом и долго, с тоской смотрел на свой автомобиль. Видимо, в этот момент лимузину и передалась отрицательная энергетика.

Вскоре Керенский вынужден был бежать из России. Он был зарублен ледорубом, находясь в эмиграции, в Мексике. Следующим владельцем «делани» стал В. И. Ленин. В январе 1918 года, когда Ильич проезжал по Симеоновскому мосту, автомобиль был обстрелян эсером, при этом был ранен швейцарский коммунист Платтен, сопровождавший вождя.

На Ленина еще несколько раз покушались. В марте 1918 года, после переезда Советского правительства в Москву, автомобиль перешел к председателю Петроградского ЧК М. Урицкому, который 30 марта 1918 года был убит студентом Канегиссером, причем, по роковому стечению обстоятельств, в тот же самый день в Москве при очередном покушении был тяжело ранен Ленин...

Верить или не верить в вышеизложенные факты? Как говорится, – дело добровольное. Лично я на 90% уверен, что практически каждый неодушевленный предмет обладает собственной аурой, некой энергетикой или душой. 

Вспоминаю еще один примечательный факт: в конце 70-ых годов мне довелось работать в Базовой лаборатории министерства связи, куда со всей Эстонии свозилась на ремонт и тестирование радиоизмерительная аппаратура. Однажды из цеха Таллиннской телебашни «прибыл» самый навороченный по тем временам агрегат фирмы Tesla, совмещающий в себе функции нескольких отдельных приборов. 

Проверили его по всем статьям – полный порядок! Забирают агрегат в цех — он тут же начинает выдавать «на гора» форменную чушь. Вновь привозят «строптивого» к нам — работает, как часы. Увозят обратно — снова чудит! Так продолжалось примерно три месяца. 

Наконец за дело взялся наш корифей Аго, который всегда, своими неведомыми способами, умел находить контакт с самой капризной аппаратурой. Возился он с агрегатом почти целую неделю, но все-таки довел его «до ума»! Обычно, правда, на ремонт самой «заковыристой» техники у него уходило не более 5-6 часов...

Вот такие чудеса техники! Думается, что и вы, немного поразмыслив, вспомните, что с чем-то подобным вам неоднократно приходилось сталкиваться. Право слово - удивительный «разум» неодушевленных предметов не перестает удивлять!



Александр Осокин

Русский Портал. Автоклуб


 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.