реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Автобус с шустрым нравом

Hyundai H-1, этот микроавтобус знаком нашим автомобилистам не первый день. Достаточно надёжный и добротный труженик. В своё время я проехал не одну сотню километров на H-1 предыдущего поколения. Новый H-1 - это совершенно свежее решение, предлагаемое Hyundai. При беглом взгляде на новый H-1, замечаешь небольшое сходство в формах кузова с Volkswagen Transporter последнего поколения. Но лично мне кажется, что Hyundai выглядит несколько "моднее". Большие, раскосые передние фары придают H-1 футуристический вид. Вообще в автодизайне есть такая "фишка", когда вся линейка машин выдержана в одном общем стиле (даже по качеству материалов, используемых в отделке салона) и свежий H-1 тому подтверждение. И внешне и внутренне присутствуют общие черты с i 30-ым. Скорее всего, и другие новинки, которые будут заменять существующие модели, будут в таком же стиле.

Заглянем во внутрь

H-1 встречает нас довольно хорошей отделкой салона и симпатичной приборной панелью. Усаживаясь на водительское место, не надо долго ерзать, настраивая под себя зеркала, настройки сиденья. Каким-то непонятным образом эргономика рабочего места водителя сделана очень удобной. Возможно, это потому, что на микроавтобусах довольно высокая посадка. Чувствуешь себя за рулем более уютно, чем в легковушке. Боковые зеркала нормальных размеров дают хорошую обзорность.

Все приборы, необходимые для управления, выполнены очень удобно и лаконично. Рулевое колесо имеет дополнительную настройку по высоте наклона. Единственный огромный минус - не хватает подлокотника. Хочется облокотиться, а не на что. Возможно, в этой комплектации он не предусмотрен. Ну, надеюсь, что его можно заказать. Раздвижные боковые двери присутствуют с обеих сторон и это очень удобно. Пассажиры разместятся в восьмиместном салоне вполне комфортно. Для удобства задних пассажиров есть отдельные настройки обдува. Подстаканники, дополнительное освещение - тоже есть. Между задними рядами сидений есть пространство для ног - и это будет по достоинству оценено ездоками. В багажный отсек можно закинуть пару велосипедов и несколько дорожных сумок.

Внешне хорош - каков на ходу?

Ключ в замок - старт. Выруливаем с парковки. Этот автобус с пылким нравом. Буквально чуть сильнее надавливаешь на педаль, и он хочет сорваться. Да, не ожидал я от него такого....удивил - приятно. Выезжаем на магистраль и... вперед. На тахометре 2500об/мин и H-1 резко ускоряется, оставляя позади себя зазевавшихся водил. В городе за рулем такого шустрого автобуса чувствуешь себя очень уверенно. Выезжаем за город и проверим, как он ведет себя на трассе. Разгоняемся до сотни и включаем 5-ую передачу. Идёт достаточно уверенно, чувствуется, что и на 5-ой можно совершить обгон. Немного шумновато, но это и понятно - под капотом 2,5 CRDI turbodiisel. Тормозная система реагирует на нажатие педали очень чётко. На ходу H-1 проявил себя достаточно комфортно. Подвеска настроена оптимально для пассажирского микроавтобуса. Возможно, грузовые версии более жесткие. Общее впечатление - как будто едешь за рулем легкового автомобиля, а не автобуса.

А кому я нужен?

Потенциальные клиенты таких микроавтобусов (пассажирских) - это те, у кого большая семья, фирмы (возить персонал), таксисты (это понятно) и просто любители активного образа жизни, ведь отправиться в путешествие на такой машине - одно удовольствие. Правда, предварительно надо вытащить ряд ненужных сидений, и тогда можно заночевать прямо внутри машины. К H-1 подойдёт определение "и в пир и в мир", благо внешний вид и содержание тому способствуют.

Hyundai H-1 2,5 CRDI GLS, 8 мест

Стоимость протестированной модели: 430 000 еек

Автомобиль для теста предоставила фирма: 
Korea Auto AS
Kadaka tee 72a

Текст и фото Патрик Пракс www.veneportaal.ee/auto

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.