полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Добротные и красивые авто в стиле ретро


Т.Сас


В городе Пярну прошел парад старых автомобилей. Правда, все они выглядели, как новенькие, только что сошедшими с конвейера. 


Это красочное мероприятие вызвало повышенный интерес как у жителей, так и у гостей летней столицы Эстонии. Тысячи людей пришли полюбоваться ретро-автомобилями, многие из которых вызывали добрые воспоминания и чувство ностальгии. 


Однако, после парада некоторые виртуальные комментаторы на различных форумах почему-то возмущались тем, что среди старых автомобилей преобладали машины советского производства. Но это их психологические проблемы, которыми должны заниматься специалисты.


Подобное мероприятие проводится в Эстонии регулярно, каждые пять лет. Организатор – клуб любителей старых автомобилей, количество членов которого увеличивается с каждым годом. 
А еще более быстрыми темпами растет количество реставрированных, восстановленных автомобилей. За пять лет по всей Эстонии парк старых машин, которые, что называется, "на ходу", увеличивается примерно в два раза. Надо сказать, что к разряду старых обычно причисляются машины, со времени выпуска которых прошло не менее 35 лет.


Всего по пярнуским улицам проехало примерно две сотни старых легковых и грузовых автомобилей, автобусов, мотоциклов и велосипедов. Участники съехались в Пярну со всей Эстонии. По правде говоря, для некоторых автомобилей, выпуска начала прошлого века, преодоление примерно тысячи километров по дорогам Эстонии оказалось достаточно серьезным испытанием. 


Маршрут автопробега пролегал из Таллинна сначала в Вильянди, а уж затем – в Пярну. В пути следования старые автомобили постоянно приветствовали гудками водители современных машин. В пробеге приняли участие и некоторые зарубежные представители, в основном, из Финляндии.
После парада в Пярну любители авто в стиле ретро устроили грандиозный праздник в местечке Вяндра, что в Пярнуском уезде. 


Фотографии старых автомобилей можно посмотреть ниже.

 

 

 



Русский Портал. Автоклуб



 

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.