реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Звезда среди внедорожников

10 лет назад в 1997 году компания "ДаймлерКрайслер" представила первое поколение М-Класса и фактически открыла новый класс автомобилей. Это машины, которые великолепно управляются на дороге, не боятся бездорожья и всегда предоставляют водителю высочайший уровень комфорта.

За последние годы у автомобилей М-Класса появилось множество конкурентов, поэтому, чтобы удерживать лидирующую позицию, "Мерседес-Бенц" два года назад выпустил М-Класс второго поколения, более динамичный, инновационный и комфортабельный, чем когда-либо.

Законодатель мод среди внедорожников стал выглядеть гораздо стремительнее благодаря наклоненному ветровому стеклу, выразительно очерченным крыльям и поднимающейся в направлении задней части плечевой линии. Акцентировано грубоватый дизайн напоминает, что М-Класс создан для превосходства во всех стихиях.

Впрочем, автомобиль - это не только дизайн. Это двигатель, трансмиссия, подвеска, салон, системы безопасности. И все до последней детали у М-Класса высочайшего качества.

В России М-Класс доступен с тремя двигателями, это V6 для версии ML 350 и два мотора V8 - для модификаций ML 500 и ML 63 AMG.

Даже самый доступный ML350 располагает мощностью 272 лошадиные силы. Это позволяет ему ускоряться до 100 километров в час за очень небольшое для внедорожника время - 8,4 секунды, и достигать максимальной скорости 225 километров в час. Этот мотор - буквально сгусток современных технологий, что позволяет ему быть не только мощным и приемистым, но и экономичным. "Мерседес-Бенц" ML 350 за городом расходует всего лишь 9,4 литра на 100 километров в час, а в городе - 15,2 литра. Расход топлива, сравнимый с расходом легкового автомобиля среднего класса.

Модель более высокого ранга ML 500 оснащена мотором V8 мощностью 388 лошадиных сил, у которого есть особое преимущество - великолепная тяга во всем диапазоне оборотов. На любой скорости можно чуть нажать на газ, и машина с легкостью устремится вперед. Если говорить о цифрах, то крутящий момент мотора ML500 составляет впечатляющие 530 Нм и доступен уже с 2800 оборотов в минуту.

Топовая версия М-Класса - это ML 63 AMG с ярко выраженным спортивным характером. Его двигатель развивает мощность 510 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 630 Нм. С такой мощностью М-Класс по динамике превосходит многие спорткары, разгоняясь до 100 километров в час за пять секунд. Максимальную скорость этого автомобиля в целях безопасности пришлось ограничить электроникой на отметке 250 километров в час.

Абсолютно все модификации М-Класс оснащены новой семиступенчатой автоматической коробкой передач 7G-Tronic. Эта трансмиссия не только позволяет в полной мере реализовать потенциал двигателей, устанавливаемых на этот внедорожник, но и сделать его одной из самых экономичных машин в классе.

"Мерседес-Бенц" - это всегда автомобили с высочайшим уровнем безопасности, и М-Класс на 100 процентов подтверждает данное правило. Кузов этого внедорожника на две трети создан из высокопрочной стали, и его жесткость значительно возросла даже по сравнению с выдающимися характеристиками модели предыдущего поколения. Усилители дверей, центрального тоннеля и крыши сохраняют жизненное пространство для водителя и пассажиров даже в случае серьезной аварии. А всю энергию удара принимают на себя тщательно рассчитанные зоны деформации кузова.

Интересно, что при небольших авариях ремонт М-Класса будет несложным и недорогим - всю энергию столкновения поглощают специальные деформируемые элементы, которые быстро и легко заменяются. А силовая структура кузова остается абсолютно нетронутой.

М-Класс оснащен подушками безопасности последнего поколения, которые раскрываются с такой силой, которая необходима, чтобы защитить водителя и пассажиров и в то же время не навредить им слишком резким или слишком сильным срабатыванием. Также на внедорожник можно установить уникальную систему PRE-SAFE, которая распознает аварийные ситуации и помогает защитить пассажиров и сам автомобиль. Когда эта электронная система распознает опасность, ремни безопасности прижимают водителя и пассажира к креслам, у пассажирского сиденья спинка и подушка приводятся в максимально безопасное положение, а при опасности опрокидывания автоматически закрывается люк. Вместе с PRE-SAFE работают система курсовой стабилизации ESP, система экстренного торможения Brems-Assistent и антиблокировочная система тормозов.

Как и все автомобили престижной штутгартской марки, М-Класс - эталон комфорта. Здесь великолепный дизайн интерьера, высококачественные материалы отделки, приятные на вид и на ощупь... Проще говоря, создатели машины уделили внимание каждой мелочи. Например, серьезно продумали, как в салоне автомобиля должен быть распределен свет. В М-Классе даже ночью освещены основные органы управления, кроме того, приятная на глаз и не слишком яркая подсветка есть у внутренних ручек дверей, пространства для ног водителя и пассажира и в других частях салона.

Помимо отменной эргономики, уюта и ощущения высочайшего качества М-Класс дарит своему водителю и пассажирам удобство и комфорт, которых просто не ожидаешь от внедорожника. Среди доступного оборудования есть, к примеру, русифицированная мультимедийная система COMAND.

Наконец, М-Класс это настоящий внедорожник. Особенно если речь идет об автомобиле с пакетом Off-Road. Именно эту машину в конкурсе "Внедорожник года-2007" россияне (более 52 тысяч автолюбителей) посчитали лучшим автомобилем в категории SUV.

Пневматическая подвеска AIRMATIC, которая устанавливается на М-Класс позволяет увеличить дорожный просвет до внушительных 29 сантиметров! Благодаря этому М-Класс способен ездить по сильно пересеченной местности и преодолевать броды глубиной до 60 сантиметров.

Кроме пневматической подвески высочайшие внедорожные качества М-Класс определяют раздаточная коробка с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Эти устройства позволяют автомобилю преодолевать самые сложные препятствия.

При этом ездить по бездорожью за рулем М-Класса совсем не сложно. Для этого на все версии М-Класса устанавливается система 4ETS. Она не дает автомобилю скатываться назад на подъеме, а также система DSR, которая не позволяет развить слишком большую скорость на спуске. Кроме того, 4ETS включает специальную версию антиблокировочной системы тормозов, которая, с одной стороны, уменьшает тормозной путь на песке, глине и других "внедорожных" покрытиях, а с другой стороны - сохраняет хорошую управляемость автомобиля в этих режимах.

За превращение М-Класса из полноценного легкового автомобиля в настоящий внедорожник отвечает всего одна кнопка на центральной консоли с надписью Off-Road. При нажатии на нее специальным образом изменяется режим работы "автомата", тормозная система настраивается на езду вне асфальта, а электронная система стабилизации позволяет уверенно, без заносов, передвигаться по песку или гравию...

В общем, М-Класс это автомобиль, который удобен, комфортен, престижен, надежен, безопасен, динамичен и послушен в любое время, в любых ситуациях.

М-Класс. Есть дорога. Нет дороги. Все равно!

Auto.lenta.ru

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee



По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2004-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.