internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

автоклуб

бизнес

политика

экономика

мнение

история

эксперт

путешествие

welcome

культура

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

internet-tv

компьютер

работа

недвижимость

образование

фоторепортаж

здоровье

женский клуб

night people

конкурс стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний и организаций

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадьба

shopping

ресторан

отель

афиша

кино

коньяк24

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


Китайский бриллиант

То, что китайские автомобили потихоньку штурмуют рынки Европы давно не новость. В России уже несколько лет идут продажи таких брендов как Chery, Great Wall, FAW, Geely, Lifan, BYD.

Начиная с конца апреля 2008 года и в Эстонии можно приобрести китайское чудо-автомобиль - Brilliance.

 

Как правило, китайский производитель не выдумывает велосипед заново. Все технические разработки берутся от известных автопроизводителей и с небольшим рестайлингом внедряются в массовое производство. Китайцы используют технологии Mitsubishi, Toyota и многих других известных автопроизводителей.

 

Так и в Brilliance BS6 основные узлы позаимствованы от Mitsubishi.

 

Новый BS6 - это седан бизнес-класса с вполне респектабельным внешним видом. Под капотом установлен бензиновый двигатель мощностью 2,0 литра. Дизайном автомобиля занимался знаменитый Giugiaro. Когда впервые смотришь на Brilliance BS6, то на несколько секунд ловишь себя на мысли - что это за машина? Спереди схожа с Lancia, сбоку с Nissan Maxima. Передняя решетка радиатора стилизованна под эмблему Brilliance. Довольно объемный кузов Brilliance BS6 смотрится словно монолит. Все линии кузова выполнены очень плавно. Модная передняя и задняя оптика придаёт машине хороший вид. Единственное что смущает, это маленькие боковые зеркала. Выглядят немного инородными на этом кузове. В багажнике седана полно места. Пара больших дорожных чемоданов поместится туда без осложнений.

 

Салон Brilliance BS6 встречает резким запахом отделочных материалов. Я не знаю, каков состав пластика, который китайцы используют в автопроме, но он имеет весьма специфический запах, как от новой китайской обуви. Дилер уверяет, что Brilliance имеет все необходимые сертификаты для продажи машин в Европе.

 

Светло-бежевый кожаный салон рассчитан на аккуратных людей. Если же машиной будут пользоваться в фирме несколько работников или скажем у вас в семье маленькие дети, то и без комментариев понятно на что он будет похож через некоторое время. Качество отделки некоторых элементов салона не внушает доверия. Например, в дверных стойках, регуляторы высоты ремней безопасности какие-то хрупкие. Как будто пару раз подергаешь и они отвалятся. Интересная задумка у переднего подстаканника, спрятанного в консоль. При нажатии кнопки он выскакивает наружу. Для солидности на передней панели добавлены вставки из пластика "под дерево". В крыше установлен оригинальный стеклянный люк. Раз он оригинальный, то есть надежда, что он не будет течь по истечении какого-то времени. Огромное разочарование я получил от звука, который издавала оригинальная стереосистема. Звук из динамиков был похож на тот, который выдают китайские "мыльницы", купленные на рынке за три копейки. Слышать такой звук - это издевательство над собой. Раз уж авто заявлено как бизнес-класс, то как-то не солидно ставить такую стереосистему. Передние кресла достаточно удобные, но что бы найти своё положение пришлось потратить время. Правда один регулятор настройки сиденья так и остался для меня загадкой.

 

На ходу BS6 не проявил себя как нечто запоминающееся. Его ходовые качества по десятибалльной шкале тянут на шестёрку. Что бы разбудить Brilliance надо упереться в педаль акселератора что есть сил. Тогда начиная с 3000 об/мин двигатель выдает какое-то ускорение. И это притом, что на авто установлена мануальная коробка передач. Какой же динамикой обладает BS6 с "автоматом" остается только догадываться. На шоссе его крейсерская скорость 100-110км/ч. Тогда он ведет себя вполне предсказуемо. Ходовая часть Brilliance показала себя с хорошей стороны и особых претензий к ней нет. Педаль тормоза оказалась немного тугой. Но как говорят, чем сильнее жмешь на тормоз, тем быстрее останавливается машина. Для того чтобы совершить обгон на трассе лучше лишний раз подумать, а надо ли? Для активной езды этот автомобиль не подходит. Для Brilliance подойдёт слоган "Тише едешь - дальше будешь!"

 

Резюмируя Brilliance BS6 можно сказать следующее. BS6 заявлен как бизнес-класс и хочет конкурировать с такими серьёзными авто как: BMW 5-я серия, Nissan Maxima, Toyota Camry и другие. По всем признакам конкурировать с такими именитыми машинами ему явно не под силу. Brilliance естественно займёт свою нишу и найдёт своих покупателей. Тем более если смотреть на ценовое предложение, то для машины представительского класса оно вполне приемлемо. Если китайский производитель начнет в массовом потоке предлагать в Европе свои машины, то еще не известно чем дело кончится. В конце концов, сейчас уже никто не покупает машину на десятилетия. А за пару лет и с китайской машиной ничего не случится.

 

Плюсы:

Респектабельная внешность

Приемлемая цена

 

Минусы:

Вялый двигатель

Проблема с качеством материалов отделки салона

 

Стоимость протестированной машины: 265 000 ЕЕК

 

Русский Портал благодарит фирму Auser Auto за предоставленный для теста автомобиль.

 

Текст и фото

Патрик Пракс

www.veneportaal.ee

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.