Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Авто" >>

 

Amserv: в отношении будущего электромобилей появилась перспектива 


По оценке Марта Мяги, исполнительного директора Amserv, самого большого розничного автодиллера в Эстонии, решение правительства продлить программу электромобилей до конца 2014 года и добавить схему поддержки на перезаряжающиеся гибридные автомобили, даёт автодиллерам серьёзную мотивацию заниматься инновационной сферой. 

“До сих пор было неясно, что станет с программой поддержки электромобилей после 1 января 2013 года, поэтому мы и, наверное, другие продавцы автомобилей находились в неустойчивом положении относительно этой программы. Теперь возможно более далекое планирование и это очень важно для предприятия", - объяснил Мяги.

“Перезаряжающиеся гибридные автомобили, добавленные к программе, используют сложную технологию, которая делает цену на них довольно высокой. Последнее, до сих пор было одной из основных причин, почему автомобилей такого типа движется по нашим дорогам мало. Если сравнивать расходы в течение всего периода жизни электромобиля или перезаряжающегося гибрида, то экономия, полученная от расхода топлива, делает цену пройденного километра одинаковой или еще более низкой, по сравнению с так называемым обычным автомобилем,“ - сказал Мяги. 

“Нахожу, что дополненные к программе победители Автомобиля Года 2012 в Европе: Opel Ampera/Chevrolet Volt и Toyota Prius Plug-In Hybrid, это очень конкурентоспособные, из доступных на сегодняшнем рынке, полноэлектрические автомобили. Важным фактором является большой внутренний и внешний размер по сравнению с сегодняшними электромобилями,” - добавил Мяги. “Opel Ampera/Chevrolet Volt по своему содержанию скорее электромобиль, так как ведущим агрегатом является электромотор, а дополнительный двигатель внутреннего сгорания служит лишь для подзарядки во время долгих поездок. Перезаряжающиеся гибридные автомобили вызывают у людей чувство беспокойства из-за короткого заряда хода в сравнении с полноэлектрическими автомобилями”,- объяснил Мяги. “Интерес к перезаряжающимся гибридам был велик, и в свете сегодняшних новостей нужно принимать быстрые решения и очевидно в скором времени увидим на эстонском рынке достаточно много новых моделей. Toyota Prius Plug-In Hybrid появится в Эстонии в ближайшие месяцы. Opel Ampera вероятно еще в текущем году, а Chevrolet Volt в 2013 году,” - добавил Мяги.

“Более низкий уровень поддержки перезаряжающихся гибридов по сравнению с полноэлектрическими автомобилями на наш взгляд разумен, так как целью все-таки является предпочтение автомобилей полностью без вредных выбросов. Предлагаемые уровни поддержки на перезаряжающиеся гибриды достаточно привлекательны, чтобы человек начал серьёзно задумываться о приобретении хоть и немного более дорогого, но в тоже время в разы более дружелюбного к окружающей среде автомобиля,” - добавил Мяги. 

Amserv Grupp специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.