internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

автоклуб

бизнес

политика

экономика

мнение

история

эксперт

путешествие

welcome

культура

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

internet-tv

компьютер

работа

недвижимость

образование

фоторепортаж

здоровье

женский клуб

night people

конкурс стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний и организаций

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадьба

shopping

ресторан

отель

афиша

кино

коньяк24

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

Русский Портал тестирует новую Honda Accord

Когда-то в 2000 году я стал счастливым обладателем Honda Accord 1996 года впуска. Мне достался автомобиль с двух литровым движком и автоматической коробкой в комплектации ES. Многие мои приятели так называемые поклонники BMW говорили мне, что я еще намучаюсь с ремонтами Хонды. Что ходовая у нее слабая, а конструкция заднего моста, вся состоит из шарниров. Время шло, я каждый год гонял свой "аккордик" на техосмотр и когда в очередной раз его поднимали на подъёмник, я ждал, что ну вот сейчас меня "обрадуют". И действительно меня радовали, говоря, что и в этот раз всё тип-топ. А мои друзья тем временем только что и успевали менять на своих "бумерах" то рычаги, то шаровые, то рулевые наконечники, водяные помпы и этим ремонтам не видно было конца. Я благополучно откатал на своей Хонде 4 года, поменяв за это время один правый передний подшипник. При продаже пробег на одометре моей Хонды показывал 160 000 км. Приятель, который купил мою Хонду до сих пор ездит на ней и вполне доволен машиной. Правда теперь она перешла к его жене.

Новый Honda Accord восьмого поколения - это спортивный седан высшего класса. Инженерам Хонды удалось воплотить воедино как характеристики спортивного кара и супер комфортность автомобиля бизнес класса. Новый Accord - это высочайшие достижения инженерной мысль и совершенства.

 

В дизайне автомобиля его спортивный характер отражается во всем. Новый Accord стал шире и чуть ниже своего предшественника, и это придало ему дополнительной устойчивости. Плавные линии передней части кузова подчеркивают его атлетическую форму. Колесные арки с широкой колеей добавили новому Аккорду совершенную форму. Адаптированная подвеска и более жесткий кузов провоцируют водителя на активную, агрессивную езду.

 

Мощность двигателя i-VTEC 2.0 л составляет 156 л.с., его расход 7,2 л на 100 км. Двигатель 2,4 мощностью 201 л.с. потребляет 8,6 л на сотню. Это очень хорошие показатели с точки зрения экономичности и снижения уровня вредных выбросов.

 

Новые Аккорды оснащаются либо пяти ступенчатым "автоматом" или шести ступенчатой механикой. На руле у Аккорда с "автоматом" есть удобные лепестки для переключения передач. Почти как на раллийной машине.

 

Попадая в салон нового Аккорда чувствуется особая атмосфера. От отделочных материалов так и "прет" их качеством. Водительское кресло имеет 2 памяти настройки. Полно всевозможных бардачков для мелочей. Объем багажного отсека составляет 467 литров. Высококачественные шумоизолирующие материалы добавляют еще дополнительного комфорта, чего нельзя было сказать об Аккордах предыдущего поколения.

 

Если же вы находитесь в данный момент в поиске нового авто, рекомендую вам обратить внимание на новый Accord. Перечислять все достоинства нового Accord не имеет никакого смысла. Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Просто совершите пробную поездку на новом Honda Accord.

 

Резюмировать новый Accord довольно сложно. Он хорош во всем, на ходу, дизайном, качеством отделки салона, динамикой. Возможно, при длительной эксплуатации и у него появятся так называемые "детские болезни". Но это потом, а пока он просто прекрасен!

 

Honda Accord 2,4 Executive Navi 148 KW Bens

Стоимость протестированной модели: 495 000 EEK

 

Плюсы:

Отличная динамика

Высокое качество материалов отделки салона

Спортивность в сочетании с комфортностью

 

Минусы:

Модель с двигателем 2,4 оснащается только коробкой "автомат", а хотелось бы попробовать и "механику"

 

Фото и текст:

Патрик Пракс

www.veneportaal.ee


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.