internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

автоклуб

бизнес

политика

экономика

мнение

история

эксперт

путешествие

welcome

культура

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

internet-tv

компьютер

работа

недвижимость

образование

фоторепортаж

здоровье

женский клуб

night people

конкурс стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний и организаций

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадьба

shopping

ресторан

отель

афиша

кино

коньяк24

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

Русский Портал тестирует BMW 530xd Touring



Тест-драйв этой машины решили сделать немного отличным от других обзоров, а именно - протестировать данный автомобиль с точки зрения семейного путешествия. Т.к. я сам являюсь владельцем BMW 523i Touring, но предыдущей серии, было особенно интересно проделать этот тест-драйв. И с 9 по 10 августа наконец-то осуществилась давнишнюю мечту – BMW 530xd Touring был получен в моё распоряжение. Автомобиль достался в очень хорошей комплектации.


Суббота – 8.00, загруженный сумками и пакетами (уезжаем ведь на 2 дня), выхожу из подъезда. По привычке представляю, что всё это добро придётся класть на землю, открывать багажник и укладывать, но тут очень кстати пришлась дополнительная функция автомобиля – сервопривод крышки багажника. Одно касание пальца и багажник открыт, даже шторка, закрывающая багажное отделение гостеприимно отодвинулась вверх - вещи уложены, нажимаем кнопку на багажнике и он сам плавно закрывается. Очень удобно. Устанавливаем детское кресло и все усаживаемся по своим местам. Нам с женой повезло больше, ведь наши сиденья оказались в комплектации «комфорт».


Вставляем ключ зажигания, нажимаем кнопку пуска двигателя, и мотор издаёт породистый рёв. Подушки боковой поддержки плавно надуваются и уверенно закрепляют нас в сидениях. Как оказалось позже, сидения имеют 8 настроек. 1 минута и мы сидим в креслах с ощущением, что находимся в СПА салоне на процедурах.


Пора ехать. Переводим рычаг переключения передач, который после рестайлинга стал намного удобнее, в положение Drive – тронулись. Вспомнив, что производитель обещает ускорение до 100 км/ч «всего» за 6,9 секунды, нажимаю «газ в пол». Машина, подумав какие-то миллисекунды, выстреливает так, что нас всех вдавливает в сиденье - меня с порцией адреналина, жену со словами «мне страшно», а дочку с радостным криком: «Папа, смотри как я быстро еду!». А ведь машина полностью загружена. Проехав около километра, оклемавшись от ускорений, дочка попросила открыть люк – нажимаем кнопку и шторка, закрывающая прозрачный люк, сдвигается не на 50 см, как обычно, а чуть ли не на 1,5 метра. Перед нами - панорамная крыша. Нажимаем ещё раз - люк полностью открыт. И как оказалось позже, в зависимости от скорости, воздухозаборник в передней части люка, снабжённый сеточкой для ловли насекомых, поднимается или опускается автоматически, препятствуя попаданию потоков воздуха внутрь салона. Автомобиль не перестаёт нас приятно удивлять. Продуманность чувствуется везде.


10.00 – первая остановка, кофейная пауза. В ожидании жены я решил исследовать настройки климатической установки. Оказалось, что раздельно для водителя и пассажира можно настраивать не только температуру, но и потоки воздуха, и даже их интенсивность. Как только все собрались, поехали дальше.


12.00 – вторая остановка. Настал и мой черёд выпить кофе. Пока я ходил на заправку, дочка уснула в своём кресле. Садясь в машину, я уже обдумывал, как бы так тихо закрыть дверь, чтобы не разбудить ребёнка и вспомнил, что в перечне доп. оснащения присутствует функция «Soft-Close». Достаточно просто прикрыть дверь, как автоматика сама прижмёт её до нужного положения. Всё очень тихо и удобно. 

 

Едем дальше. Через час езды в машине все спят, кроме меня. Немного подумав, я решил, пользуясь моментом, «раскочегарить» машину по максимуму. Педаль газа в пол до упора и всё тоже приятное ощущение вдавливания в сидение, причём вне зависимости от скорости. Все-таки 173 киловатта под капотом и крутящий момент в 500 Нм уже при 1750 оборотах. От влияния центробежных сил жена все-таки проснулась. Немного проехав, я спросил, догадывается ли она, с какой скоростью мы едем, и получил в ответ 120 км/ч. Каково же было её удивление, когда я озвучил реальную скорость – 190 км/ч. 


Скорость абсолютно не ощущалась, даже не смотря на то, что дорожное покрытие было не идеальным, с небольшими выбоинами, и автомобиль был «обут» в 17 дюймовую резину «Runflat» (такая резина позволяет ехать после прокола с той же скоростью). Проехав около 300 км, мы остановились в пункте назначения. Ночь было запланировано провести в лесном домике. Пока жена укладывала дочку, я решил разложить задние сидения «пятёрки». 2 минуты и «ложе» готово. Я, со своими почти 2-мя метрами, поместился туда безо всяких проблем. Лежать было настолько удобно и комфортно, что глаза я открыл уже на следующий день.


К сожалению, отдых не может быть вечным и пора ехать домой. Складывая сидения в стандартное положение, я решил заглянуть в боковые ящички багажника. Там обнаружились аптечка, предохранители и маленькая кнопочка. Ну, как же не нажать. Послышался какой-то звук, похожий на работу моторчика. Секунд 10 ничего не происходило и я было уже перепугался, что что-то сломал, но к моему успокоению и одновременно удивлению из-под заднего бампера появился фаркоп, да-да, самый настоящий фаркоп. Мелочь вроде, а приятно и очень удобно. Не портит внешний вид.


На обратном пути я уже не устраивал гонок, а разлёгся в кресле, включил круиз-контроль и наслаждался поездкой. За все 700 км, которые мы проехали, ни у кого не возникло чувство усталости, поездка в салоне BMW оказалась настолько комфортной и интересной, что никто даже не хотел думать о том, что машину придётся возвращать.


За всё наше путешествие средний расход автомобиля составил всего 8 литров на 100 км. И это при очень активном использовании педали газа и полностью загруженном автомобиле.

В заключение своего обзора, хочу сказать, что «универсал» BMW справился с поставленной задачей на все 100% – ракета класса люкс для семейного путешествия.



 

Русский Портал благодарит United Motors за предоставленный автомобиль.
Стоимость протестированного автомобиля 1 036 581 крон.




Фото и текст
Никита Куликов



     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.