Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Новый инвестиционный вклад Swedbank делает ставку на развивающиеся рынки


С 10 января до 6 февраля в Swedbank можно открыть инвестиционный вклад „Развивающиеся рынки 4” сроком 2,5 года. Вклад связан с фондом iShares MSCI Emerging Markets Index Fund, который отслеживает динамику индекса MSCI Emerging Markets и является одним из наиболее популярных торгуемых на рынке фондов развивающихся рынков. 

По словам старшего специалиста по финансовым инструментам Swedbank Markets Марии Гофман-Аверсон, государства с развивающейся экономикой в будущем по всей вероятности станут локомотивом мировой экономики. Экономический рост в этих странах в нынешнем и следующем году превысит 6%. Это говорит о том, что доля развивающихся рынков в общемировом ВВП растёт, и ожидается сохранение этой тенденции. Сильный рост ВВП, как правило, означает также большую доходность коммерческих объединений и более высокие цены акций”, – поясняет Гофман-Аверсон.

Более половины инвестиций фонда, являющегося базовым имуществом вклада, размещается в государствах Азии с зарождающейся рыночной экономикой. Благодаря экспорту, этот регион в ближайшем будущем будет обладать наибольшим потенциалом. „Растущее внутреннее потребление в Китае в ещё большей степени поддерживает экономику. В этом году там ожидается экономический рост 9,5%, а в следующем 9%. Такие государства Азии, как Южная Корея или Тайвань, более развиты, чем Китай, но и их экономика растёт быстро благодаря росту в соседнем Китае”, – сказала Гофман-Аверсон.

На развивающихся рынках имеются богатые запасы полезных ископаемых, в том числе более 90% мировых запасов нефти и газа, 70% запасов угля и 60% запасов медных, никелевых и железных руд. Государства с богатыми природными ресурсами извлекают выгоду из растущего потребления запасов сырья и растущих на него цен.

Главным фактором, угрожающим дальнейшему экономическому росту, как в развитых, так и в развивающихся странах являются сохраняющиеся долговые проблемы Европы. „Но необходимо отметить, что это находит своё отражение и в ценах на акции, которые значительно дешевле, чем ещё полгода назад. До этого инвестиционные возможности были очень хорошими в период кризиса 2008 и 2009 годов, поскольку за падением рынков последовало их значительное восстановление за пару лет", – добавила Гофман-Аверсон. 

Депозит с инвестиционным риском или инвестиционный вклад позволяет заработать больший процент, чем обычный вклад. Гарантируется, однако, сохранность лишь основной суммы вклада, рискует же инвестор потерей процентов. В случае депозита с премией за риск необходимо принять во внимание, что при неблагоприятных условиях на рынке проценты могут оказаться меньше, чем выплаченная премия за риск.




Swedbank AS специально для Русского Портала



 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.