Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Изменение потребительских привычек влечёт за собой сокращение сети банковских контор


Изменения в потребительских привычках клиентов при пользовании банковскими услугами повлекут за собой в нынешнем году уменьшение числа банковских контор Swedbank. На смену закрывающимся конторам придёт банковский автобус.

Банки должны последовательно обновлять и улучшать свои услуги, поскольку финансовые потребности клиентов постоянно меняются, поясняет исполнительный директор по розничному банкингу Swedbank Улла Илиссон. «Когда три года назад мы предложили новый интернет-банк для частных клиентов, который впервые в мире объединил в себе функции домашней интернет-страницы банка с интернет-банком, стало быстро расти количество заключаемых посредством электронного канала договоров, возросли и объёмы пользования услугами. В прошлом году мы вывели на рынок очень удобное решение мобильного банка для смартфонов, и за короткое время услугой начали пользоваться более 25 000 человек“, – отметила Илиссон.

„Благодаря этому принятие различных финансовых решений неуклонно упрощается. Например, в интернет-банке сегодня можно заключать самые разные договоры, заказывать банковские карточки. Кроме того, появились интерактивные решения по консультированию и финансовому планированию. Раньше клиентам приходилось для получения подобных услуг приходить в контору. В связи с этим мы приняли решение закрыть в этом году пять контор, на смену некоторым из которых придёт банковский автобус. К тому же в этих местах сохранятся банкоматы, а в некоторых местах мы установим также депозитные банкоматы, позволяющие вносить на счёт наличные, – пояснила Илиссон. – Все компьютеры закрывающихся контор банк передаст публичным интернет-пунктам затем, чтобы и те клиенты, у которых нет дома Интернета, могли решить свои финансовые дела в этих пунктах общего доступа“.

Сегодня клиенты совершают уже более 98% сделок через различные электронные каналы. Это говорит о том, что люди хорошо восприняли изменения и ждут развития услуг именно в направлении повышения удобства. Мы идём в ногу со своими клиентами, и будем делать ставку в основном на развитие тех каналов, которым отдают предпочтение клиенты“, – обещает Илиссон.

Имеется ещё один аспект, который сыграл свою роль в принятии решения о сокращении числа контор. Это нестабильность в мировой экономике, заставляющая сокращать расходы. „Принцип таков, что мы стремимся вести дела экономно, и поэтому адаптируем сеть контор в соответствии с общей активностью пользования экономическими и банковскими услугами. Так мы действуем уже с 2007 года и последовательно предпринимаем необходимые шаги в соответствии с развитием общей экономической ситуации“, – отметила она.

С 1 февраля закрывается контора Idakeskus в Таллинне, а с 1 марта – конторы Otepää и Kunda. Контора Maxima в Пярну и контора Vändra завершают работу к 1 апреля. “Рекомендуем всем клиентам закрывающихся контор в ближайшие месяцы зайти туда и посмотреть свои договоры для того, чтобы всё необходимое для обеспечения возможности пользования банковскими услугами через электронные каналы было сделано, – добавила Илиссон. – Наш обслуживающий персонал всегда готов проинструктировать клиентов при освоении интернет-банка и при заключении соответствующих договоров“.

В круглосуточном режиме работают как интернет-банк, так и колл-центр Swedbank, которые оказывают клиентам всестороннюю помощь. Думаем мы и о нуждах клиентов, проживающих в сельской местности и небольших населённых пунктах. Их обслуживает банковский автобус, который останавливается примерно в 70 точках по всей Эстонии. Новые места стоянок автобуса добавляются постоянно.



Swedbank AS специально для Русского Портала



 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.