internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

В ходе экологической акции Elisa было собрано почти 11 тысяч мобильных телефонов



В период завершившейся в воскресенье рождественской акции Elisa, Nokia и некоммерческого объединения Eesti Elektroonikaromu в представительства Elisa по всей Эстонии было возвращено почти 11 000 старых мобильных телефонов.

Председатель правления Elisa Сами Сеппянен отметил, что, несмотря на завершение в воскресенье этой рождественской акции, представительства Elisa будут и впредь принимать старые мобильные телефоны.

Сами Сеппянен заявил, что собранные в ходе рождественской акции мобильные телефоны будут отправлены на переработку в течение одной недели. «Сданные в представительства телефоны были доставлены в центральный склад Elisa и помещены в 240-литровые контейнеры, откуда принадлежащая некоммерческому объединению Elektroonikaromu организация Kolatakso отвезет их на переработку в фирму OÜ Nelitäht. Последняя имеет разрешение на обращение с отходами и специализируется на этой деятельности», описал текущий процесс Сами Сеппянен.

По словам председателя правления некоммерческого объединения Eesti Elektroonikaromu Айво Кангуса, после переработки из сданных в представительства Elisa мобильных телефонов будут получены черные и цветные металлы и пластмасса. «Будет извлечена пластмасса двух сортов – т.н. «чистая» пластмасса и смешанная пластмасса. Из чистой пластмассы можно производить, например, садово-парковую мебель и детские игровые площадки, а смешанная пластмасса пойдет на топливо из отходов», пояснил Айво Кангус. «Производимое сейчас топливо из отходов сжигается вместо сланца в 150-метровой поворотной печи завода Kunda Nordic для производства цемента», уточнил он.

По словам члена правления Nokia Eesti Юри Теэманта, результаты акции можно считать отличными. «Приятно сознавать, что в ходе экологической рождественской акции люди усвоили новую привычку – старые мобильные телефоны следует приносить в представительства Elisa для их отправления на переработку. Я уверен, что в дальнейшем пользователи мобильных телефонов будут считать это дело естественным и обыденным», сказал Юри Теэмант.

Юри Теэмант также выразил благодарность Elisa и некоммерческому объединению Elektroonikaromu за приятное сотрудничество. «Эта рождественская акция – наш первый опыт сотрудничества. Вместе нам удалось претворить в жизнь полезную и жизнестойкую инициативу», заключил Юри Теэмант.

Совместное решение трех партнеров по сотрудничеству уже принято – из сданных в представительства Elisa старых телефонов будет произведена состоящая на 100% переработанных материалов садово-парковая мебель для общественных зеленых зон. «Металлические детали этой садово-парковой мебели будут изготовлены из прошедших переработку телефонов в Риге, а пластмассовые детали – из восстановленной пластмассы в Финляндии», заявил Айво Кангус.

Во время переработки из телефонов будут вручную извлечены аккумуляторы и экраны, которые являются опасными отходами и поэтому подлежат специальной отдельной обработке за рубежом.

Завершившаяся рождественская акция трех партнеров была разработана для сбора старых и ненужных мобильных телефонов для их переработки с целью экономии природных ресурсов и производственной энергии. Результаты проведенного Nokia во всем мире исследования показывают, что 44% старых мобильных телефонов без дела лежат у людей дома и только 3% возвращаются для переработки.

После переработки мобильных телефонов до 80% их материалов становятся пригодными для повторного использования. До недавнего времени мало кто знал, какие разные и интересные вещи можно произвести из старых и сломанных мобильных телефонов. Из старых телефонов после переработки можно производить от медных духовых инструментов до украшений из драгоценных металлов, от парковых скамеек до целых детских игровых площадок из пластика, от медицинского оборудования до топлива из отходов, и даже новые телефоны.

Elisa (www.elisa.ee) является единственным целостным оператором связи в Эстонии, предлагающим решения мобильной связи, стационарной телефонии и Интернета во всей стране. Услугами Elisa можно пользоваться на месте – на дому или в офисе – и в движении. Elisa предлагает постоянное подключение к Интернету по всей Эстонии – беспроводная Интернет-сеть Elisa WiMAX доступна 80% населения Эстонии, а услуги скоростного домашнего и офисного Интернета от Elisa на базе стандарта DSL2+ предлагаются в Таллинне и половине Пярну. В зоне действия сети мобильной связи Elisa проживает 99% населения Эстонии. Elisa и глобальный оператор мобильной связи Vodafone заключили масштабный договор о сотрудничестве, в соответствии с которым Elisa и Vodafone предлагают совместные услуги в 40 государствах в разных регионах мира. Оборот компании в 2007 году составил 1,88 миллиарда крон, а операционная прибыль достигла 591 миллиона крон.



Elisa специально для Русского Портала

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.