internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Оборот Selver вырос до 4,3 миллиарда крон



Консолидированный оборот супер- и гипермаркетов сети Selver в Эстонии и Латвии в 2008 году составил 4,3 миллиарда крон, что на 15 % превышает показатели прошлого года. Доля рынка Selver в Эстонии за год возросла до отметки 15,2 %. В течение прошлого года сетью Selver было открыто 8 новых магазинов в Эстонии и 2 торговых центра в Латвии.

«10 новых магазинов и 5 расширенных торговых центров сделали 2008 год наиболее динамичным в истории развития Selver, – пояснила исполнительный директор A-Selver AS Ийви Саар. – На сегодняшний день наши магазины представлены во всех крупных центрах, что являлось долговременной задачей Selver – быть общеэстонской сетью розничной торговли. Доля рынка Selver в Эстонии возросла до 15,2 %, чему содействовало открытие новых супермаркетов в региональных центрах и небольших городах, где до сих пор было немного современных торговых центров с широким ассортиментом».

«В прошедшем году мы открыли в Эстонии 8 новых магазинов, – сообщила Ийви Саар. – Kerese Selver в Нарве, Selver в Кохтла-Ярве, на Хийумаа, в Пылва, Пайде, Ülejõe Selver в Пярну, Marienthali Selver в Таллинне, а также Keila Selver. Существенно расширены Pirita Selver, Järve Selver, раквереский Krooni Selver и тартуский Anne Selver – работы по расширению Anne Selver продолжатся и в текущем году. Второй день рождения может праздновать и Ringtee Selver, который переехал в абсолютно новое здание через дорогу – теперь в плане досягаемости он расположен для клиентов гораздо удобнее».

«Расширение Selver продолжится и в текущем году, – добавила Ийви Саар. – В дополнение к двум новым магазинам в Эстонии – в январе будет открыт нарвский Soldino Selver, а в марте – Kakumäe Selver, продолжится расширение и в Латвии, где в конце прошлого года мы открыли два первых магазина: в Резекне и Огре. Там нас прекрасно приняли, результаты продаж первых недель более чем удовлетворительны. Однако, вследствие охлаждения экономики мы все-таки откроем в Латвии меньше торговых центров, чем было запланировано – в течение года еще 4 новых магазина. Первое полугодие будет ознаменовано открытием Kuldiga, Daugavpilsi и Salaspilsi Selver».

В 2008 году Selver неоднократно удостаивался признания и одобрения по всей Эстонии. «На основании результатов 2007 года Selver вновь оказался на вершине топа розничной торговли Эстонии, – отметила Ийви Саар. – Также в 2008 году Selver был присужден титул «Самой благосклонной к обучению персонала организации». Для нас это признание является очень важным, ведь оно демонстрирует, что годы работы по обучению персонала замечены и вне нашей организации». 

Средний оборот Selver составил 6700 крон в месяц на квадратный метр торговой площади, что в результате открытия 10 новых магазинов на 11 % меньше, чем годом ранее. На сегодняшний день в сеть Selver входит 32 магазина по всей Эстонии и 2 торговых центра в Латвии, в которых в целом было совершено в прошлом году около 28,9 миллиона покупок. По сравнению с предыдущим годом количество покупок возросло на 10 %.


В базирующуюся на эстонском капитале сеть Selver (www.selver.eu ) входит 34 магазина, десять из которых находятся в Таллинне, пять в Тарту, три в Пярну, по одному в Вильянди, Раквере, Курессааре, Выру, Валге, Йыхви, Йыгева, Пылтсамаа, Нарве, Кохтла-Ярве, Пылва, Пайде, Кейла и на Хийумаа, а также 2 в Латвии – в Резекне и Огре. Сеть супер- и гипермаркетов Selver входит в биржевое предприятие – концерн Tallinna Kaubamaja. Selver обеспечивает работой 3000 человек. Консолидированный оборот предприятия в 2008 году составил 4,3 миллиарда крон, в течение прошлого года в магазинах Selver в Латвии и Эстонии было совершено 28,9 миллиона покупок.





A-Selver AS специально для Русского Портала



     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.