internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

Оборот концерна Kaubamaja вырос до 6,6 миллиарда крон



Оборот Tallinna Kaubamaja AS в 2008 году составил, по предварительным данным, 6,6 миллиарда крон, увеличившись за год на 11%. Дочерние предприятия концерна действовали в своей сфере лучше среднего уровня на рынке, Kaubamaja с 35 магазинами вышел на рынок торговли обувью, а Selver открыл в Эстонии и Латвии 10 новых магазинов.

«Все годы разные, но для концерна Kaubamaja прошедший 2008 год, несмотря на изменения в экономике, был успешным», – сказал председатель правления Tallinna Kaubamaja AS Рауль Пуусепп. «Невзирая на общий спад в розничной торговле и ослабление чувства уверенности у потребителей, оборот концерна вырос более чем на десять процентов. Наш прошлогодний показатель роста значительно превышает средний уровень рынка даже в том случае, если мы не будем учитывать появившиеся у концерна в прошлом году новые торговые площади».

По словам Рауля Пуусеппа, самый активный в истории концерна год расширения оказал неизбежное влияние и на прибыльность предприятия. Прибыль концерна за девять месяцев прошлого года составила 151,7 миллиона крон. Аудитированные экономические показатели концерн Tallinna Kaubamaja представит в апреле. «Предприятие может сосредоточиться либо на получении прибыли, либо на расширении», – пояснил Пуусепп. «В прошлом году приоритетом Kaubamaja стало расширение с целью повышения способности предприятия зарабатывать прибыль в будущем. Одним из важных событий прошлого года, несомненно, стало то, что Kaubamaja приобрел 32 магазина Suurtüki NK и ABC King в Эстонии и Латвии, из которых два закрыли, но открыли пять новых».

«По оценке Kaubamaja, рынок розничной торговли в нынешнем году расти не будет», – сказал Пуусепп. «Концерн Tallinna Kaubamaja продолжит двигаться прежним курсом, учитывая в своей деятельности влияние экономического кризиса, который, вероятно, еще углубится, но, несомненно, избегая изменений в используемых торговых концепциях и в качестве ассортимента. В нынешнем году будет открыто два новых магазина Selver в Эстонии и четыре – в Латвии, а также мы торжественно перережем ленточку на открытии первого магазина новой сети парфюмерно-косметических магазинов I.L.U.».

Прошлогодний консолидированный оборот принадлежащих концерну Tallinna Kaubamaja супер- и гипермаркетов Selver составил 4,3 миллиарда крон, что на 15% больше, чем в предыдущий год. Доля рынка состоящей из 32 магазинов сети Selver на местном розничном рынке продовольственных товаров и товаров первой необходимости составила, по оценкам, 15,2%, увеличившись за год на 0,6%. В прошлом году было открыто 8 новых магазинов Selver в Эстонии и два в Латвии.

Прошлогодний оборот универмагов в Таллинне и Тарту составил 1,5 миллиарда крон, сократившись по сравнению с 2007 годом на 0,7%.

В сегменте торговли автомобилями оборот концерна в 2008 году составил 528 миллионов крон, уменьшившись за год на 10%. В прошлом году было продано 2056 новых автомобилей, что на 7% меньше, чем в 2007 году.

Начиная с апреля прошлого года концерн Kaubamaja действует и в сфере торговли обувью, и оборот этого сегмента составил на конец года 168,5 миллиона крон. В концерн входит 35 обувных магазинов, 28 из которых работают в Эстонии и 7 – в Латвии.

Средний оборот на квадратный метр составил в супермаркетах 6700 крон в месяц и в универмагах – 5500 крон в месяц. В течение года концерн прибавил 31 400 квадратных метров торговых площадей, и к концу декабря общая торговая площадь составила 97 800 квадратных метров.

Всего в 2008 году в магазинах концерна было совершено 37,6 миллиона покупок, что на 8% превышает показатель 2007 года. По состоянию на конец прошлого года число постоянных клиентов превысило 345 000 человек, увеличившись за год на 38%.

В концерн Tallinna Kaubamaja (www.kaubamaja.ee) входят Tallinna Kaubamaja AS, Tartu Kaubamaja AS, AS A-Selver, Selver Latvia SIA, Tallinna Kaubamaja Kinnisvara OÜ, Tartu Kaubamaja Kinnisvara OÜ, TKM Latvia SIA, Kia Auto AS, OÜ Ülemiste Autokeskus, OptiGroup Invest OÜ, Kia Auto UAB, SIA Kia Automobiles, TKM Beauty OÜ, TKM Beauty Eesti OÜ, TKM Shoes OÜ, Rävala Parkla AS и сеть обувной торговли Suurtüki Kinga- ja Nahaärid, к которым недавно добавились и магазины сети ABC King. Годовой оборот концерна Tallinna Kaubamaja составил в 2008 году 6,6 миллиарда крон. Акции предприятия котируются на Таллиннской бирже с 1996 года.




Tallinna Kaubamaja AS специально для Русского Портала



     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.