полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Nokia 1200 – самый популярный мобильный телефон прошлого года



Самыми продаваемыми моделями мобильных телефонов в представительствах Elisa в прошлом году были: Nokia 1200, Nokia 1208, LG GB106 и Sony Ericsson Limpa. Больше всего в представительствах Elisa было продано мобильных телефонов Nokia со скидкой. 

«Дешевые модели телефонов Nokia сохраняют популярность уже много лет», - заявил специалист по логистике Elisa Пеэп Тиннури. «Покупатели в прошлом году придавали особую важность именно цене мобильного телефона, а также его бренду, часто довольствуясь наличием базовых функций», - пояснил Пеэп Тиннури.

На рынке мобильных телефонов в прошлом году наблюдалась четко выраженная тенденция снижения средней продажной цены мобильных телефонов. «Если в 2008 году клиент покупал новый телефон в среднем за 1800 крон, то в прошлом году средняя цена снизилась до 1400 крон», - отметил Пеэп Тиннури. 

Мобильный телефон LG GB106 попал в первую тройку популярных телефонов благодаря «телефонным консервам» ZEN – очень выгодным для клиентов комплектам, состоящим из телефона LG и разговорной карты ZEN.

Среди более дорогих телефонов в прошлом году наибольшей популярностью пользовались молодежные мультимедийные модели. Во главе списка: Nokia 5800 XpressMusic, Nokia 5310 и телефоны Sony Ericsson Walkman – W580i и W200i. 

В прошлом году в представительствах Elisa появились в продаже и телефоны нового бренда – MyPhone. Elisa является единственным оператором в Эстонии, у которого можно приобрести такие телефоны. Ассортимент насчитывает 6 моделей. К примеру, модель MyPhone 3370 позволяет одновременно пользоваться двумя активными SIM-картами. Телефон имеет гнездо для карточки памяти (microSD), на которую можно записать музыкальные файлы, чтобы слушать любимую музыку на встроенном мультимедийном проигрывателе. 

С прошлого года Elisa также продает смартфоны HTC. Их ассортимент сейчас также насчитывает 6 моделей. По словам менеджера Elisa по продукции HTC Ристо Талиару, выбор продукции HTC в Эстонии пока еще довольно скромен, поскольку смартфоны с операционными системами Windows и Android являются довольно специфическими и дорогими аппаратами. Поэтому спрос на них меньше, чем на прочие мобильные телефоны.

Elisa (www.elisa.ee) – первый в Эстонии оператор услуг полной связи, предлагающий услуги мобильной связи, обычной телефонной связи и Интернета по всей стране. Услугами Elisa можно пользоваться дома, в офисе, а также в мобильной обстановке. Elisa предлагает постоянное соединение с интернетом по всей Эстонии – беспроводная интернет-сеть Elisa WiMAX доступна для 80% жителей Эстонии, а сетью быстрого домашнего и офисного интернета, базирующегося на стандарте DSL2+, Elisa покрыла Таллинн, Пярну, часть Харьюского уезда и часть города Тарту. В зоне действия сети мобильной связи Elisa проживает 99% населения Эстонии. Elisa и глобальный оператор мобильной связи Vodafone заключили широкомасштабный договор сотрудничества, в соответствии с которым Elisa и Vodafone предлагают совместные услуги в 40 разных странах. Оборот компании в 2008 году составил 1,65 миллиарда крон, а операционная прибыль достигла 614,6 миллиона крон.

 

 

 


Elisa специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.