полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 


В Эстонии растет потребление мясных полуфабрикатов



В условиях экономического спада жители Эстонии активно покупают мясные полуфабрикаты. Эта тенденция связана как с общим снижением цен, так и с ростом качества продукции и существенным расширением ассортимента.

«В 2009 году продолжился устойчивый рост популярности мясных полуфабрикатов среди населения Эстонии. Объемы реализации выросли на 10 процентов, что во многом связано с чувствительностью потребителей к соотношению цены и качества в условиях экономического спада», – говорит финансовый руководитель Uvic Маркус Кирсберг.

По его словам, сейчас происходит постепенное изменение привычек потребителей: вместо того, чтобы покупать сырые продукты и готовить все самим, люди предпочитают готовые или полуготовые изделия. «С одной стороны, это безусловно экономия времени, с другой – практичное решение в условиях ограниченных финансовых средств», – отмечает М. Кирсберг. 

За последние годы ассортимент полуфабрикатов на прилавках магазинов существенно расширился. Возросло и качество продукции, которая сегодня зачастую неотличима от пищи, приготовленной дома своими руками. При этом в условиях жесткой конкурентной борьбы, развернувшейся на рынке, цены постепенно снижаются, что не может не радовать покупателя.

«В 2010-11 годах мы прогнозируем дальнейший рост рынка полуфабрикатов в пределах 2,5-3 процентов. Однако рыночные позиции работающих в этой сфере компаний вряд ли изменятся радикально», – говорит Маркус Кирсберг.

Доля рынка Uvic в сегменте замороженных мясных полуфабрикатов составляет в Эстонии 75%, в Латвии – 25%, в Литве – 20%. Кроме того, предприятие экспортирует свою продукцию в Германию и Финляндию.

Производственные мощности Uvic на головном предприятии в эстонском местечке Юри достигают 1800 тонн продукции в месяц. Кроме того, Uvic владеет мясоперерабатывающим предприятием в Даугавпилсе – Daugavpils Galas Kombinats-R и 40%-ой долей производителя мороженого Druvas Partika в латвийском Салдусе. В общей сложности на предприятиях Uvic работает 160 человек. 

В 2009 году оборот Uvic составил 260,5 миллионов крон, прибыль – 25,5 млн крон. 

Основанное на эстонском капитале AS Uvic в этом году отпразднует свое 17-летие. 
Предприятие является единственным в своей области обладателем сертификата качества продукции ISO 22000:2005. Изделия Uvic не раз становились победителями различных кулинарных конкурсов. В 2004 году пельмени «Bravissimo» были отмечены как лучшее мясное изделие Эстонии, в 2005 – пельмени «Mamma-Mia» стали «Лучшим мясным изделием года», а замороженные блинчики с ветчиной и сыром – в том же году выбраны «Лучшим кулинарным изделием».

 





Русский Портал. Бизнес

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.