полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

В ходе благотворительной кампании «Вместе легче!» Selver собрал почти миллион крон



В текущем году в рамках благотворительной кампании Selver средств собрано почти на 130000 больше чем в предыдущем, в целом – 934 686 крон. Пожертвования собирали в 34 магазинах Selver по всей Эстонии, собранные суммы сегодня будут переданы представителям детских или родильных отделений 15 больниц.

В 12 таллиннских и харьюмааских магазинах Selver было собрано в целом 392 564 кроны, что почти на 75 000 крон превышает прошлогоднюю сумму. Фонд поддержки Таллиннской детской больницы планирует приобрести на собранные средства аппарат для наркоза для Таллиннской детской больницы.

«С помощью собранных средств Фонд поддержки Таллиннской детской больницы заменит в операционном зале аппарат для наркоза. Нынешний находится в пользовании уже десять лет, он устарел как физически, так и морально, – сообщила заведующая Фондом поддержки Таллиннской детской больницы Инна Крамер. – Мне очень приятно отметить, что в таллиннских и харьюмааских магазинах Selver пожертвовали так много – почти 400 000 крон. Это серьезная сумма, и она, очевидно, сможет покрыть расходы на приобретение аппарата для наркоза в полном размере».

В 5 тартуских магазинах Selver было собрано в целом 123 852 крон. Детский фонд Клиники Тартуского Университета направит собранные средства на покупку баланс-платформы.

По словам заведующей детским фондом клиники Тартуского университета Кюллике Саар, величина суммы пожертвований приятно удивляет. «Мне крайне радостно отметить, что и в сложной экономической ситуации люди думают о самых слабых и беззащитных и готовы помогать им. Исходя из первоначальных предложений, собранная сумма покроет основную часть расходов на приобретение баланс-платформы», – добавила Кюллике Саар.

В трех пярнуских магазинах Selver было собрано в целом 88 956 крон. Пярнуская больница направит собранные средства на покупку анализатора билирубина у младенцев.

В двух нарвских магазинах Selver (Soldino и Kerese) в этом году было собрано 31 037 крон, что превышает прошлогоднюю сумму более чем в два раза. Нарвская больница направит собранные средства на покупку компьютера.

«Успех кампании Selver «Вместе легче!» наглядно демонстрирует, что жители Эстонии, невзирая на сложную экономическую ситуацию, готовы прийти на помощь тем, кто в ней крайне нуждается, – заявила патрон Фонда поддержки Таллиннской детской больницы Эвелин Ильвес. – Особенно впечатляет именно то, что рекордная сумма собрана в далеко непростые для жителей Эстонии времена. Это своеобразный знак о желании объединиться, найти общие цели и сообща изменить жизнь в Эстонии, сделать наши отношения более дружелюбными, заботливыми и хорошими. От Фонда поддержки Таллиннской детской больницы сердечно благодарю всех тех, кто нашел возможность помочь детям».

«Мне также крайне радостно отметить, что, несмотря на тяжелые времена, люди не утратили желания творить добро: с помощью проведенной в седьмой раз благотворительной кампании «Вместе легче!» в этом году собрана рекордная сумма, – сообщила исполнительный директор A-Selver AS Ийви Саар. – Во всех магазинах собранные суммы превысили прошлогодние показатели – где-то на тысячу крон, а где-то значительно больше. Например, в Нарве сумма удвоилась – в целом было собрано чуть более 31 000 крон. Также практически в два раза больше средств люди пожертвовали и в Пылва. Это доказывает, что и в непростые времена поддержка местной детской больницы или детского отделения является для людей важным делом. Сеть Selver очень рада предоставить своим клиентам возможность творить добро, практически не отвлекаясь от процесса совершения ежедневных покупок».

По словам Ийви Саар, на увеличение суммы также безусловно повлияло продление срока действия кампании. «В течение периода кампании с каждой покупки мы направляли на благотворительность по 10 сентов. В рамках кампании оказался рождественский период и рождественские покупки, что, несомненно, способствовало увеличению общей суммы. Большая помощь была оказана и нашими партнерами кампании, которых в этом году было два, а не один, как раньше: к AS Prike присоединилась фирма GlaxoSmithKline, и они обе пожертвовали по 60 000 крон, а также принимали участие в кампании и направляли на благотворительность часть средств, полученных с продажи своих товаров. Хочется выразить огромную благодарность всем клиентам-жертвователям, партнерам и больницам, сотрудничество с которыми уже седьмой год можно назвать просто великолепным», – добавила Ийви Саар.

Кампания «Вместе легче!» проходила с 26 ноября 2009 года по 7 января включительно в 34 магазинах Selver по всей Эстонии. В период кампании Selver жертвует в пользу больниц с каждой покупки, совершенной в любом из магазинов Selver, по 10 сентов. Во время кампании у всех касс Selver и в фойе магазинов были установлены специальные емкости для сбора пожертвований, также в продаже был благотворительный шоколад, стоимостью 15 крон за плитку. Все средства, полученные с продажи шоколада, направлены в пользу больниц, потому что сам шоколад уже был выкуплен Selver заранее. Шоколадки были выставлены у касс на особых местах и снабжены соответствующей наклейкой. Также среди больниц были распределены средства, которые Selver собирал с помощью специальных урн в течение всего года. У кампании Selver «Вместе легче!» в 2009 году было два партнера: AS Prike и GlaxoSmithKline – поставщик зубных паст Sensodyne и Parodontax. Оба этих предприятия пожертвовали на благотворительность по 60 000 крон. В период кампании с каждой проданной пачки чая на благотворительные цели переводилось по 50 сентов, а с каждой упаковки зубной пасты – по 2 кроны.

Что планируется приобрести с помощью собранных средств:


1. Фонд поддержки Таллиннской детской больницы планирует приобрести аппарат для наркоза.

2. Детский фонд Клиники Тартуского Университета направит средства на покупку баланс-платформы.

3. Пярнуская больница собирает средства в пользу приобретения анализатора билирубина у младенцев.

4. Курессаареская больница приобретет увлажнитель воздуха для детей с проблемами дыхательной системы.

5. Хийумааская больница приобретет на пожертвованные средства пульсоксиметр, с помощью которого измеряется уровень насыщения крови кислородом.

6. Ида-Вируская центральная больница планирует приобрести в детский отдел инфузионный насос.

7. Родильному отделению Ида-Вируской центральной больницы требуется реанимационный стол для новорожденных.

8. Нарвская больница планирует приобрести компьютер.

9. Вильяндиская больница приобретет фотолампу для новорожденных.

10. Южно-Эстонская больница намерена направить средства для приобретения в семейные палаты пеленальных столиков. 

11. Валгаская больница направит пожертвованные средства в пользу приобретения лампы для фототерапии новорожденных.

12. Йыгеваская больница планирует обновить интерьер кабинета педиатра.

13. Раквереская больница использует средства на приобретение инфузионного насоса.

14. Пылваская больница направит средства на приобретение устройств для детского восстановительного лечения.

15. Ярвамааская больница планирует приобрести с помощью пожертвованных средств предметы интерьера для семейных палат.

 



A-Selver AS специально для Русского Портала


Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.