полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Предприятия – экспортёры получат от Swedbank кредиты на выгодных условиях


Стремясь поддержать повышение конкурентоспособности предприятий в нынешние нелёгкие времена, Swedbank в сотрудничестве с фондом KredEx с января предлагаете эстонским предприятиям – экспортёрам долгосрочные кредиты на льготных условиях. Общий объем программы – 1,2 миллиарда крон.

По словам директора дивизиона финансирования предприятий Swedbank Тауно Ванаселья, настал благоприятный момент для реализации новых планов, поэтому именно сейчас стоит подумать о расширении своего бизнеса. «С осени 2008 года экономическая ситуация в мире существенно изменилась, и предприятия вынуждены пересматривать свою деятельность. Для повышения эффективности часто требуются инвестиции. Деньги вкладываются главным образом в машины и оборудование с тем, чтобы поднять эффективность производственного процесса и предлагать продукцию с более высокой добавленной стоимостью», – поясняет Ванаселья.

«Нас радует, что Эстонское государство наращивает поддержку ориентированных на экспорт предприятий. Долгосрочный кредитный ресурс фонда KredEx служит хорошим подспорьем для банковского финансирования с его обычно 3-5-летним временным горизонтом и обеспечивает денежное покрытие для проектов с более продолжительными сроками окупаемости, – говорит Ванаселья. – Призываем все экспортирующие предприятия Эстонии смелее обращаться со своими инвестиционными планами в Swedbank».

По словам Ванаселья, речь идет о продолжении проекта предоставления кредитных ресурсов, который завоевал очень большую популярность у клиентов Swedbank. «Средства предыдущего проекта на сегодняшний день исчерпаны, а объем новой программы составляет в общей сложности 1,2 миллиарда крон. Это почти в три раза больше, чем предыдущий проект, причём наряду с кредитами, программа предоставляет возможность лизинга под выгодный процент», – говорит Тауно Ванаселья.

Кредит на более выгодных условиях означает финансирование предприятия при более низкой процентной марже, с использованием государственных средств. Максимальный срок кредита – 7 лет и сумма на одно предприятие может достигать 30 миллионов крон.

Ходатайствовать о финансировании можно со сроком до 31 декабря 2016 года, но на период не менее 2 лет. На особых условиях разрешено рефинансирование существующих кредитов под более выгодный процент. Более доступной стала и плата за договор, которая на этот раз составляет менее 0,5 процента от объема финансирования. 

До 31 декабря 2010 года получающее поддержку предприятие не должно получать т.н. малозначительной государственной помощи более чем на 500 000 евро. Поскольку прежний предел составлял 200 000 евро, то это ограничение не должно стать препятствием для большинства предприятий. Для получения кредита необходимо, чтобы за последний хозяйственный год экспортный оборот предприятия был не менее 8 миллионов крон, и на него приходилось не менее 20 % общего оборота предприятия. Предприятие должно устойчиво развиваться, быть платежеспособным и у него не должно быть нерассроченных задолженностей по государственным налогам.

Финансирование осуществляется в рамках дополнительной программы улучшения доступности кредитного капитала для предпринимателей, из Фонда регионального развития Европы и из средств Эстонской Республики.

 




Swedbank специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.