internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Elisa открывает сеть UMTS900 в регионе Пайде и Мяо, а также в Тартуском уезде



Оператор связи Elisa первым в Прибалтике и третьим в Европе открыл работающую на базе технологии UMTS900 коммерческую сеть, которая благодаря хорошему распространению позволяет предлагать более быструю мобильную связь данных именно в сельских регионах Эстонии. Уже в первой половине нынешнего года Elisa намеревается покрыть коммерческой сетью UMTS900 и весь Тартуский уезд.

Департамент технического надзора выдал компании Elisa разрешение на открытие в Эстонии работающей на базе технологии UMTS900 коммерческой сети. Первую коммерческую сеть Elisa откроет в регионе Пайде-Мяо, где до сегодняшнего дня работала опытная сеть, а к лету сеть покроет и весь Тартуский уезд.

Открытие коммерческой сети стало возможным благодаря принятому в конце прошлого года Министерством экономики и коммуникаций «Плану радиочастот Эстонии», который позволяет операторам предлагать услуги 3,5G в сельских регионах на базе технологии UMTS900.

«Вступившее в силу в начале года постановление впервые позволяет нам довести услуги быстрой связи данных и видеозвонка до живущих в сельской местности людей, а также в течение трех лет покрыть всю территорию Эстонии сетью 3,5G», – сказал председатель правления Elisa Сами Сеппянен. «Затраты на строительство сети UMTS900 составляют всего треть от стоимости сооружения работающей сегодня сети 3,5G, и в малозаселенных регионах эта сеть действует лучше, чем нынешняя сеть, работающая на частоте 2100 мегагерц», – пояснил Сеппянен.

UMTS900 позволяет обеспечить в сельской местности измеряемую в мегабайтах скорость интернета по более льготной цене, чем раньше. Жители Пайдеского региона при наличии соответствующего мобильного телефона или модема могут пользоваться услугами м-интернета, предлагающего скорость скачивания до 7,2 Mbps.

В январе 2008 года Elisa первой в Эстонии открыла в регионе Пайде и Мяо опытную сеть UMTS900, и проведенные в этой сети испытания услуг третьего поколения прошли успешно. Начиная с открытия опытной сети Elisa в регионе Пайде-Мяо в течение года было около 400 уникальных мобильных клиентов, из которых почти 250 пользовались м-интернетом.

С открытием новой сети Elisa сразу предлагает и 11 телефонов, которые позволяют пользоваться мобильной связью на базе новой технологии. Готовые к технологии UMTS900 телефоны и оборудование предлагают сегодня Nokia и SonyEricsson. В течение года в продажу также поступят поддерживающие технологию UMTS900 телефоны от HTC, Motorola и LG. Также во всех представительствах Elisa имеются в продаже поддерживающие технологию UMTS900 модемы. К концу прошлого года разные производители предложили на мировой рынок в общей сложности 56 моделей телефонов и модемов, поддерживающих технологию UMTS900.

Elisa Oyj первой в Финляндии открыла работающую на частоте 900 мегагерц сеть в ноябре 2007 года. Сетью третьего поколения Elisa покрыла в Финляндии 270 регионов, и в зоне действия сети 3,5G проживает 80% жителей страны. В конце 2008 года уже половина работающих в Финляндии зон действия 3,5G работали на базе технологии UMTS900, что составляет в общей сложности 40 сельских регионов.

Elisa (www.elisa.ee) является единственным целостным оператором связи в Эстонии, предлагающим решения мобильной связи, стационарной телефонии и Интернета во всей стране. Услугами Elisa можно пользоваться на месте – на дому или в офисе – и в движении. Elisa предлагает постоянное подключение к Интернету по всей Эстонии – беспроводная Интернет-сеть Elisa WiMAX доступна 80% населения Эстонии, а услуги скоростного домашнего и офисного Интернета от Elisa на базе стандарта DSL2+ предлагаются в Таллинне и половине Пярну. В зоне действия сети мобильной связи Elisa проживает 99% населения Эстонии. Elisa и глобальный оператор мобильной связи Vodafone заключили масштабный договор о сотрудничестве, в соответствии с которым Elisa и Vodafone предлагают совместные услуги в 40 государствах в разных регионах мира. Оборот компании в 2007 году составил 1,88 миллиарда крон, а операционная прибыль достигла 591 миллиона крон.

 



Elisa Eesti специально для Русского Портала



     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.