Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

В 2013 году KIK направил в проекты по окружающей среде 182 миллиона евро внешних средств

В прошлом году за счет структурных субсидий, полученных при посредничестве Фонда «Центр инвестиций в окружающую среду», и средств, поступающих от продажи квот на выброс CO2, государство оказало поддержку экологическим проектам в общей сложности в размере 182 миллионов евро. Наиболее крупные субсидии из структурных средств были направлены на поддержку водного хозяйства.

«Наша цель - поддержка проектов, направленных на улучшение как природной, так и жизненной среды», – сказал член правления KIK Андрус Кимбер. «Нас радует, что в прошлом году было завершено много проектов в области водного хозяйства, затрагивающих широкий круг эстоноземельцев. Также дома природы в Тарту и Пярну, способствующие развитию современного экологического образования», – добавил он.

В период с 2007 по 2013 год в проекты по обеспечению чистой питьевой водой и сооружению систем канализации было инвестировано около 466 миллионов евро. За счет средств, поступающих от продажи квот на выброс СО2, в различные проекты было направлено 59 миллионов евро, более половины из которых, т.е. 32 миллиона евро, пошло на строительство ТЭЦ и котельных, а также на обновление теплотрасс.

«В 2013 году были также проведены подготовительные работы по осуществлению новых проектов. В этом году должны начаться работы как по обновлению системы уличного освещения в семи городах, так и по переводу трамвайного движения в Таллинне на более экологичный режим», – сказал ответственный за использование структурных субсидий член правления KIK.

По состоянию на конец прошлого года было выплачено 562 миллиона евро, что составляет 71% от общей суммы средств, выделенных в предыдущем периоде. В то же время удельный вес связанных с использованием субсидий нарушений был довольно низким (0,05%), что является одним из лучших показателей среди учреждений Эстонии, применяющих пособия.

На период с 2007 по 2013 год для инвестирования в сферу окружающей среды KIK располагает внешними средствами на общую сумму 797 миллионов евро, из которых 66 миллионов составляют средства, полученные от продажи квот на выброс СО2, а остальную часть – средства структурных фондов.

KIK поддерживает здоровую жизненную среду, ценит чистую природу, а также устойчивое развитие. Будучи лидером в области помощи и инвестиций в окружающую среду, KIK оказывает поддержку различным проектам, связанным с окружающей средой, за счет средств, поступающих в качестве плат за окружающую среду Эстонии, прибыли от продажи квот CO2, а также из структурных фондов Европейского союза. Кроме того, KIK предоставляет возможность ходатайствовать о целенаправленных займах для осуществления проектов в области окружающей среды. За четырнадцать лет KIK поддержал в общей сложности более 16 тысяч проектов.

 

KIK специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.