Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

В этом году рождественские продажи Apple в Эстонии превысили самые оптимистичные прогнозы 


Компания Apple недавно объявила о лучших за всё время продажах. Доход компании за последний квартал прошедшего года достиг рекордного уровня – 46,33 млрд. долларов США, а чистая прибыль компании составила 13,06 млрд. долларов США. Это лучший за всё время квартальный результат, достигнутый компанией Apple. 

К рекордам Apple приложили руку и страны Балтии. Как утверждают представители официального дистрибьютора Apple в странах Балтии компании AVAD Baltic, продажи продуктов американской компании во всех трёх странах Балтии, особенно в Эстонии, могли бы опровергнуть любые негативные экономические прогнозы. Рождественские продажи iPad и компьютеров Mac росли такими темпами, что превзошли даже самые смелые ожидания. Общий рост за последний квартал прошлого года по сравнению с тем же периодом 2010 г. составил 121 проц., а доходы за последний квартал прошлого года выросли с 5,6 млн. евро до 12,5 млн. евро. Общие продажи Apple в странах Балтии за прошедший год достигли почти 29 млн. евро. 

Последний квартал прошедшего года больше всего радовал продавцов в Эстонии. Продажи iPad в этой стране по сравнению с Литвой и Латвией были в несколько раз выше. iPad в Эстонии продано 5 814 единиц, между тем как в Литве – 3 403, в Латвии – 2 549 единиц. Всего в прошлом году в странах Балтии продано почти 22 тысячи планшетов iPad. В рождественский квартал в Эстонии было продано и наибольшее количество iPod и Mac – соответственно 1 802 и 1 895 единиц. 

И хотя праздничная торговля официально завершилась уже почти месяц назад, продажи продуктов Apple не сокращаются. Вполне вероятно, что подобная тенденция сохранится до самой весны. Как утверждают представители официального дистрибьютора Apple компании AVAD Baltic, рождественский период продлевается для Apple уже второй год подряд. И это не единственный радостный момент. Покупатели в трёх странах Балтии, как и во всём мире, прекрасно приняли iPad 2. Рост его продаж просто невероятен. 

В компании AVAD Baltic верят, что продукты Apple и в будущем будут пользоваться спросом не только на огромных рынках, но и в восприимчивых к инновациям странах Балтии, особенно в Эстонии, где продажи продуктов Apple всегда были значительно выше, чем в Литве и Латвии. 


Русский Портал. Бизнес

 

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.