реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Как «Транснефть» Белоруссию обходила

Компания «Транснефть» утвердила технический проект строительства экспортного нефтепровода в обход Белоруссии. По сообщению информационного агентства ИТАР-ТАСС, вчера, 5 февраля, об этом заявил президент компании Семен Вайншток.

По словам главы «Транснефти», принято решение о развитии Балтийской трубопроводной системы (БТС) по маршруту Унеча, где проходит граница с Белоруссией, до порта Приморск. С 9 по 15 февраля представители компании будут представлять проект в Брянской, Псковской, Новгородской и Ленинградской областях. Г-н Вайншток также отметил, что в данном случае речь идет об «увеличении пропускного объема портового терминала на 50 миллионов тонн нефти». «Конечно, это очень дорого, очень и очень дорого», – рассказал президент компании, уточнив, что «если бы у нас не были такие риски от сопредельных государств, столь большие деньги на это тратить было бы не нужно». «Мы обойдемся максимально короткими сроками в части проектирования и строительства этого достаточно сложного проекта», – сказал Вайншток.

Вчера минэкономики Белоруссии заявило о намерении с 15 февраля повысить тариф на транзит нефти через свою территорию по системе магистральных трубопроводов. Как сообщается в прессе, тариф возрастет до 3,5 долларов США (ранее – 2,6 долл.) за тонну на 100 километров.

«Мы считаем, что это вынужденный шаг со стороны России. Напомним, что БТС строилась специально, чтобы сократить риски транзита через третьи страны», – комментирует Наталья Мильчакова, начальник отдела фундаментального анализа Брокерского дома «Открытие». По ее словам, первоначальной функцией БТС было сокращение объемов перевалки нефти через порты третьих стран и постепенный отказ от услуг морских портов Латвии и Эстонии. Теперь важно сократить более существенные политические риски в виде транзита через Белоруссию, власти которой ведут себя все менее адекватно. «Кроме того, новое ответвление трубопровода позволит несколько разгрузить другие трубопроводы Транснефти, идущие в стороны Приморска», – подчеркивает г-жа Мильчакова.

Что касается средств, которые потребуются для финансирования нового строительства, то «Транснефть» имеет возможность привлекать кредиты за рубежом при очень низком для нефтяного бизнеса значении показателя долг\собственный капитал (около 29% при нормативном значении не выше 100%), считает Наталья Мильчакова.

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ФК Мегатрастойл, отмечает, что Лукашенко никогда не был дружелюбен или хотя бы адекватен к российскому бизнесу, сознательно спекулируя на идее консолидации постсоветского пространства. «Однако только сейчас руководство нашей страны поняло, что действия Белоруссии могут угрожать экономической безопасности России. Решение пустить экспорт в обход Белоруссии, несомненно, является правильным, и я надеюсь, что оно будет реализовано в максимально сжатые сроки. Политическая воля и инвестиционные ресурсы для этого есть».

По мнению г-на Разуваева, ситуация, когда кто-либо может диктовать России условия, недопустима. Нефтяной экспорт слишком важен для нашей страны, подчеркивает он.

Напомним, что конфликт вокруг транзита российской нефти белорусской территории начался в начале текущего года, когда с 1 января Белоруссия потребовала от РФ оплаты таможенных пошлин на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики (на январь она установлена на уровне $45 за тонну нефти). С 8 января поставки российской нефти по нефтепроводу были приостановлены в шесть стран Европы — Польшу, Германию, Венгрию, Словакию, Чехию и Украину. «Транснефть» обвинила Беларусь в несанкционированном отборе 79 тысяч тонн нефти и 9 января направила в суд иски в связи с действиями белорусской стороны. Позже поставки сырья были возобновлены, Белоруссия вернула задержанную нефть, и конфликт оказался вроде бы исчерпанным.

Ситуация с «Транснефтью» и Белоруссией напоминает игру, в которую один из участников играет с завязанными глазами, а второй придумывает правила на ходу. И пока что последнему большинство «нововведений» сходит с рук. Интересно, насколько хватит терпения у российской стороны и как далеко в лоббировании своих абсурдных интересов готова зайти сторона белорусская.

Анна Бодрова, 

ИГ «Finam.ru».


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee

 


реклама на русском портале


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.eeили по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001 -2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.