полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

Концерн Maag нарушил товарный знак Tallegg Peremuna – наложен арест на 8000 коробок яиц Rannamõisa



Концерн Maag использовал зарегистрированный товарный знак Tallegg – Peremuna – на своей продукции серии Rannamõisa. Согласно постановлению суда, судебный исполнитель наложил арест на 8000 коробок яиц Rannamõisa Peremuna в связи с несанкционированным использованием товарного знака.

«Tallegg неоднократно обращала внимание концерна Maag на нарушения прав использования товарного знака Peremuna, но концерн проигнорировал все предупреждения. Мы отправили им первый меморандум в 2005 году, когда в магазинах появились первые партии яиц Rannamõisa Peremuna. В октябре 2005/прошлого года продажа яиц Rannamõisa Peremuna возобновилась. Tallegg пришлось обратиться в отечественный суд, где было оперативно вынесено решение в нашу пользу. Окончательная сумма ущерба будет установлена в ходе дальнейшего судебного разбирательства», заявил председатель правления AS Tallegg Теэт Соорм.

«Наш опыт свидетельствует, что эстонские суды обеспечивают активную и эффективную защиту товарных знаков. Когда Maag не отреагировал на наши письма, у нас не осталось иного выбора – мы должны были обратиться в суд. Очень приятно, что суд незамедлительно пресек это нарушение. Нашим адвокатом раньше доводилось добиваться наложения ареста и на кур, так что где-то здесь наверняка кроется ответ на вопрос о том, что было раньше – курица или яйцо…», отметил партнер в адвокатском бюро Sorainen Карри Гинтер.

Патентный поверенный Индрек Ээльметс добавил, что товарный знак Peremuna подлежит ретроспективной защите с 2005 года, и поэтому в суде будет, очевидно, поставлен вопрос о денежной компенсации за весь период.

По словам коммерческого директора AS Tallegg Маргуса Венелайне, компании и раньше приходилось реагировать на попытки скопировать идентитет ее продукции. «Мы уже давно обращали внимание общественности на, мягко говоря, несоблюдение концерном Maag границ предпринимательской этики при продаже импортного мяса птицы под товарным знаком Rannamõisa. Теперь мы столкнулись с явной попыткой прибрать к рукам наш товарный знак Peremuna», сказал Маргус Венелайне.

«У Tallegg есть бройлерная ферма в Раннамыйза, а концерн Maag, чья деятельность никак не связана с этим местечком, продает помеченную товарным знаком Rannamõisa продукцию из разных стран (мясо птицы и яйцо), вызывая у потребителей не соответствующее истине представление о том, что они покупают мясо птицы или яйцо, произведенные именно в Раннамыйза, то есть связанную с Tallegg продукцию. Названия продуктов с товарным знаком Rannamõisa и дизайн соответствующих упаковок Maag очень похожи на таковые у Tallegg. Мы не раз жаловались об этом в концерн Maag, но наш конкурент так и не пожелал найти вместе с нами адекватное решение. Защита товарного знака Peremuna в суде – это крайняя мера, которую мы вынуждены были предпринять для пресечения воровства нашей интеллектуальной собственности», добавил Маргус Венелайне.

«В феврале Tallegg проведет специальную кампанию по разъяснению потребителям различий между латвийским и литовским мясом птицы под товарным знаком Rannamõisa и соответствующей отечественной продукцией Tallegg – соответствующий рекламный клип для телевизионного показа уже готов», сказал в заключение Маргус Венелайне.




AS Tallegg специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.