полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

В прошлом году Elisa инвестировала почти четверть миллиарда крон в развитие своих сетей



В течение прошлого года Elisa инвестировала в развитие своих сетей в общей сложности свыше 235 миллионов крон, построив в сельских и городских районах несколько сотен новых узлов обмена данными и базовых станций мобильной связи.

По словам члена правления Elisa Андруса Хийепуу, стратегией Elisa является предложение целостных услуг связи на всей территории Эстонии. Именно поэтому в прошлом году внимание было уделено развитию всех направлений связи – телефонии, постоянных подключений к Интернету и мобильного Интернета. «В прошлом году ежедневный объем инвестиций Elisa в строительство новых базовых станций превысил один миллион крон, благодаря чему расширились зоны, в которых доступны наши постоянные подключения к Интернету и мобильный Интернет, и повысилось качество телефонной связи в ряде регионов Эстонии», заявил Андрус Хийепуу.

Как отметил Андрус Хийепуу, Elisa активно развивает свою сеть мобильной связи третьего поколения (3,5G), чтобы обеспечивать постоянно возрастающему количеству клиентов доступ к скоростному мобильному Интернету. «Мобильный обмен данными – одна из областей наиболее интенсивного развития в телекоммуникационном секторе», сказал Андрус Хийепуу. «Предпочтения наших клиентов лишь подтверждают эту тенденцию, поскольку 25% из них уже пользуются беспроводным, но скоростным, М-Интернетом».

Менеджер по базовым станциям и радиосетям Elisa Андрус Каарельсон напомнил, что в течение прошлого года зона действия сети Elisa 3,5G охватила не только Таллинн, но также Тарту и Пярну. «Через три года сеть Elisa 3,5G охватит всю Эстонию. Этот процесс упрощается благодаря внедрению в начале этого года новой технологии UMTS900, которая позволяет расширять зону действия 3,5G в сельских районах с гораздо более низкими затратами», пояснил Андрус Каарельсон. В январе 2009 года Elisa открыла в регионе Пайде и Мяо первую в Эстонии и третью в Европу сеть на базе технологии UMTS900. Следующая такая сеть откроется в начале лета в Тартуском уезде.

В конце прошлого года зона действия сети Elisa 3,5G охватила окрестности Таллинна. Постоянно расширяемая сеть мобильной связи третьего поколения теперь охватывает полуостров Виймси, Маарду, Мууга, Каллавере, Лоо, Лагеди, Юри, Ассаку, деревню Пеэтри, Луйге, Саусти, Кийли, Мяннику, Саку, Каземетса, Лаагри, Харкуярве, Табасалу, Тянассильма, Кейла, Харку, Хюйру, Сауэ и деревню Тискре.

С прошлого года Elisa предлагает услугу постоянных подключений к Интернету практически на всей территории Эстонии. Беспроводная Интернет-сеть Elisa WiMAX доступна 80% населения Эстонии, а услуги скоростного домашнего и офисного Интернета от Elisa на базе стандарта DSL2+ предлагаются с прошлого года и в Табасалу, Виймси, Харку и Пярну. В Таллинне Elisa предлагает домашний и офисный Интернет со скоростью скачивания до 24 Мбит/с.

В прошлом году Elisa создала наилучшие зоны действия GSM в Таллинне и Кохтла-Ярве и к настоящему времени наилучшие зоны действия Elisa имеются уже в 11 из 15 крупнейших городов Эстонии. Помимо вышеупомянутых городов, наилучшие зоны действия Elisa есть в Тарту, Пярну, Выру, Отепя, Валга, Вильянди, Нарве, Силламяэ и Йыхви.

Elisa (www.elisa.ee) является первым целостным оператором связи в Эстонии, предлагающим решения мобильной связи, стационарной телефонии и Интернета во всей стране. Услугами Elisa можно пользоваться на месте – на дому или в офисе – и в движении. Elisa предлагает постоянное подключение к Интернету по всей Эстонии – беспроводная Интернет-сеть Elisa WiMAX доступна 80% населения Эстонии, а услуги скоростного домашнего и офисного Интернета от Elisa на базе стандарта DSL2+ предлагаются в Таллинне и половине Пярну. В зоне действия сети мобильной связи Elisa проживает 99% населения Эстонии. Elisa и глобальный оператор мобильной связи Vodafone заключили масштабный договор о сотрудничестве, в соответствии с которым Elisa и Vodafone предлагают совместные услуги в 40 государствах в разных регионах мира. Оборот компании в 2007 году составил 1,88 миллиарда крон, а операционная прибыль достигла 591 миллиона крон.

 



Elisa Eesti AS специально для Русского Портала


 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.