Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Инвестиция A. Le Coq в размере одного миллиона евро в производство соков вывело Aura в явные лидеры


A. Le Coq – крупнейший в Эстонии производитель напитков – увеличил за год продажу соков Aura в картонной упаковке на 19%, добившись рекордной среднегодовой доли рынка, которая составляет 32%. Большой успех обеспечили инвестиции в размере одного миллиона евро в линию по производству соковых напитков в 2-литровой упаковке. Рынок соков в Эстонии вырос в 2011 году на несколько процентов.

По словам руководителя A. Le Coq Тармо Ноопа, в прошлом году на рынке напитков весьма существенно поднялись цены на сырье для производства соков. В то же время положительным является то, что, несмотря на 30%-ное повышение внутренних цен, продажа товаров соковой категории в Эстонии не упала, а увеличилась на несколько процентов. По оценке Тармо Ноопа, небольшой рост рынка соков произошел непосредственно за счет роста потребления соковых напитков. Судя по продажам, в данном сегменте потребитель отдает явное предпочтение продуктам Aura Fresh.

«В прошлом году мы продали в Эстонии более 13 миллионов литров соков, нектаров и соковых напитков Aura», – сказал Тармо Нооп и уточнил, что дополнительно к успешной продаже на отечественном рынке инвестиция в линию по производству соковых напитков в 2-литровой упаковке позволила увеличить экспорт сока в Латвию и Литву. «В прошлом году мы экспортировали 3,6 миллиона литров соков и соковых напитков, что составляет 28% процентов от нашего производства соков», – уточнил Тармо Нооп.

Относительно 2012 года Тармо Нооп добавил, что, хотя рынок всё больше движется в направлении потребления соковых напитков, для A. Le Coq важно развитие сектора качественных соков. «Очень скоро благодаря нашим разработкам в продажу в Эстонии поступит первый 100%-ный овощной сок V6, а ассортимент соковых напитков Aura пополнится грушево-банановым нектаром, который может быть как самостоятельным утренним напитком, так и выступать в качестве прекрасного компонента для смузи», – рассказал Тармо Нооп.

Комментируя планы на 2012 год, Тармо Нооп отметил, что доля экспорта соков обязательно увеличится, потому что, кроме рынков Латвии и Литвы, в ближайшее время планируется выход с соковыми напитками Aura и на рынок Финляндии, где самым популярным товаром являются витаминизированные соковые напитки.

За последний год А. Le Coq увеличил продажу своих соков в картонной упаковке на 19%. По данным исследовательской компании Nielsen, A. Le Coq уверенно лидировал на рынке с 32%-процентной рыночной долей соковых продуктов Aura.



A. Le Coq специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.