Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

ЕС вводит запрет на продажу косметической продукции, тестируемой на животных

 

Начиная с 11 марта этого года в Европейской Союзе будет запрещено продавать косметическую продукцию, которая тестировалась на животных. Подтверждение этому организации, лоббирующие интересы противников тестов на животных, получили от Тонио Борга, уполномоченного ЕС по вопросам здравоохранения.

 

Победа защитников прав животных и прочих противников тестирования косметической продукции на животных означает, что с 11 марта каждая компания, торгующая в ЕС косметикой или ее составляющими должна будет гарантировать, что данная продукция не тестировалась на животных ни в ЕС, ни за его пределами. Запрет касается всей косметической продукции, как косметики, так и средств гигиены от мыла до зубной пасты.

 

Руководитель Эстонского общества защиты животных Эвелин Валтин верит, что данный запрет - это сообщение всему миру в поддержку естественной красоты без макияжа. «Общество защиты животных против тестов, которые проводятся для научно необоснованных целей или для тестирования средств, которые не являются важными с точки зрения здоровья животных или человека.» - подтвердила Эвелин Валтин.

 

Ведущая организация в борьбе с опытами на животных - Британское общество против вивисекции (BUAV) - совместно с преданным этической красоте производителем – сетью магазинов The Body Shop – провели несколько кампаний против тестирования на животных. В том числе и кампанию «Скажи Нет жестокой косметике!» (http://nocruelcosmetics.org), которую могли поддержать и жители Эстонии.

 

Тестирование косметики и ее составляющих на животных запрещено в Европейском Союзе с 11 марта 2009 года. Тем не менее большинство массовой продукции, продаваемой в магазинах, протестированы на животных, так как были произведены за пределами Европейского союза. Так, например в Китае тестирование на животных косметической продукции является обязательным.

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.