Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Новый руководитель Раквереского мясокомбината – Теэт Соорм


Новым председателем правления Раквереского мясокомбината является Теэт Соорм, который одновременно с этим продолжает руководить предприятиями Tallegg и Ekseko. Анне Мере, долгое время руководившая Раквереским мясокомбинатом, станет руководителем фирмы HKScan в Финляндии и войдет в руководство концерна HKScan. К сфере ответственности Анне Мере относится управление всей совокупностью рынков Финляндии и стран Балтии.


Новый председатель правления Раквереского мясокомбината Теэт Соорм будет руководить также дочерними предприятиями Раквереского мясокомбината в Латвии и Литве, где действуют Rigas Miesnieks и Klaipedos Maistas. «Моя цель – улучшение рыночной позиции во всех сферах деятельности предприятий концерна начиная с выращивания свиней, бройлеров и производства яиц и заканчивая изготовлением качественных и отечественных изделий из свинины и мяса птицы, которые приобретает и ценит покупатель», – сказал Теэт Соорм.

Новый руководитель предприятия добавил, что существенное преимущество в конкуренции группе товаров дает контроль качества на протяжении всей цепи поставки, которая включает кормовой завод, выращивание свиней и бройлеров, производство яиц, переработку и разработку изделий вплоть до конечного товара, предлагаемого на полках магазинов.

Теэт Соорм отметил, что наряду с отечественными рынками он видит возможности роста в первую очередь в направлении Скандинавии и России: «То, что мы входим в большой концерн, безусловно, помогает экспорту на скандинавские рынки. Северо-западная часть России является нашим естественным рынком из-за географической близости. Кроме того, российский потребитель высоко ценит качество и вкус эстонских товаров».


Теэт Соорм добавил, что тот факт, что Анне Мере стала руководителем финского рынка, является признанием ее хорошей работы на Раквереском мясокомбинате. «Редко случается такое, что руководитель, начавший свою деятельность в Эстонии, занимает столь ответственную позицию в международном концерне. В 2010 году оборот HKScan в Финляндии и странах Балтии составил 879 миллионов евро, то есть 40% от общего оборота HKScan», – сказал Теэт Соорм.

Теэт Соорм работает на балтийских предприятиях HKScan (Ракверском мясокомбинате, Rigas Miesnieks, Ekseko и Tallegg) с 1995 года. В 1993 году он окончил Эстонский университет естественных наук по специальности «экономика сельского хозяйства».



HKScan – ведущий в Северной Европе концерн пищевой промышленности, объединяющий предприятия, действующие в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Швеции, Польше и Дании (подробнее: www.hkscan.com).




Rakvere Lihakombinaat AS специально для Русского Портала



Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.