полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Предприятие Põltsamaa Meierei Juustutööstus инвестировало 25 миллионов крон в запуск новой линии по производству сыра



В производственном цехе в Ранну запустили в работу новую линию стоимостью 25 миллионов крон. Линия позволяет увеличить объем производства сыра в три раза. 

«Новая линия – это крупнейшая за последнее время инвестиция в сфере производства сыра, она создает базу для увеличения рыночной доли предприятия как в Эстонии, так и за рубежом», - рассказал руководитель Põltsamaa Meierei Juustutööstus Аго Тедер. «Если до этого в месяц изготавливали примерно 270 тонн сыра, то с открытием новой линии максимальный объем производства вырастет до 800 тонн». 

По словам Аго Тедера, главной целью инвестиции является повышение уровня автоматизации в сфере производства сыра, поскольку автоматизация поможет улучшить качество продуктов и увеличить объем производства. «Чем больше работы выполняют машины, тем более эффективным становится наше производство», - отметил Аго Тедер. «Автоматизация гарантирует нашим товарам единый уровень качества и позволит нам снабжать качественным сыром также и крупных клиентов. Сокращений мы не планируем, поскольку за счет увеличения объемов мы переобучаем людей и находим им новое применение на нашем производстве». 

По словам Кай Риммель, исполнительного директора фирмы Estover, занимающейся продажей продукции Põltsamaa Meierei Juustutööstus, благодаря традиционной технологии изготовления сортов „Эдам“ и „Гоуда“ помимо сыров прямоугольной формы на новой линии будут выпускать и дырчатый сыр цилиндрической формы. «Мы вернем сырам сортов „Эдам“ и „Гоуда“ знакомые с детства дырочки, которые со временем пропали», - рассказала Кай Риммель. «Весной на новой линии в старой доброй цилиндрической форме начнем производить и традиционный Эстонский сыр (Eesti juust), и сорта Тильзитер и Харварт». 

Производство Põltsamaa Meierei Juustutööstus в течение года инвестировало в работу цеха в Каарлиярве 50 миллионов крон, половина из которых пошло на сооружение полностью автоматической линии по производству сыра. 

Фирма Estover OÜ принадлежит концерну United Estover Group OÜ и работает в сфере продаж сыра, молока и масла с 1992 года. Самые известные торговые марки – Мышиный сыр (Hiirte juust), Голландский сыр (Hollandi Leibjuust Originaal), Русский сыр (Vene juust), Эстонский сыр (Eesti juust), Эстонский сыр Лайт (Eesti Juust Light), сыр Royal Blue и Бутербродный сыр (Võileiva Juust). В 2008 году оборот предприятия составил 334 миллиона крон, а прибыль - 2 миллиона крон. 

Предприятие Põltsamaa Meierei Juustutööstuse OÜ - производитель сыра, входящий в концерн United Estover Group. Оборот предприятия в 2008 году составил 219,2 миллионов, а прибыль – 25 миллионов крон. Сыр производства Põltsamaa Meierei Juustutööstus наиболее продаваемый на внутреннем рынке, его потребляет каждый третий эстоноземелец.

 

 




Русский Портал. Бизнес

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.