полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Газета Maaleht обретает новый красочный облик



Начиная с сегодняшнего дня старейшая в Эстонии постоянно издаваемая газета Maaleht выходит в свет в новом, более модном и молодежном оформлении, сохранив при этом характерные приверженцам честной журналистики солидность и традиционный подход к выбору и рассмотрению тем.

«Дизайн Maaleht оставался неизменным в течение семи последних лет. Для дерева, например, это недолгий срок, но на местном рынке масс-медиа и в нашем обществе в целом эти годы были отмечены множеством перемен. Поэтому наша газета обрела новый облик, - пояснил главный редактор Maaleht Сулев Валнер. -Новое оформление Maaleht соответствует требованиями времени, оно более системно, с более ясными рубриками. При этом газета остается консервативной в хорошем смысле этого слова, она по-прежнему придерживается своего традиционного направления».

По словам Сулева Валнера, новый дизайн более эффективно подчеркивает сильную сторону Maaleht: тщательный и сбалансированный подход к каждой теме. «Статус Maaleht как крупнейшей в Эстонии еженедельной газеты с длинной и достойной уважения историей просто обязывает нас выступать против столь распространенной сейчас в СМИ тенденции «пожелтения».

Член правления Ekspress Grupp Ханс. Х. Луйк считает, что уникальность Maaleht заключается в лояльных читателях этой газеты, число которых продолжает расти. «Maaleht – это самая «зеленая» газета среди периодических изданий в Эстонии, неизменно самая цветущая и близкая к земле. Меня особенно радует подрастающее поколение подписчиков и читателей Maaleht – молодых людей, которые подмечают прелести жизни и работы в сельской местности и стремятся обратить на это внимание других людей. У нас ведь больше деревенской земли, чем городов, и близость к земле является образом мыслей, стилем жизни, сосредоточием чистых ценностей. Maaleht культивирует замечательную зеленую прессу Эстонии».

Председатель правления AS Maaleht Кади Ламбот отметила, что газета Maaleht никогда не была предназначена исключительно для крестьян и пенсионеров, она всегда содержит интересные для широкой публики материалы. «Новый и более жизнерадостный дизайн газеты подтверждает наше стремление шагать в ногу со временем и даже в чем-то опережать его в контексте текущей ситуации на местном рынке масс-медиа. Maaleht является экономически надежным изданием, причем помимо успеха, сопутствующего печатаемой на бумаге газете, мы можем отметить и результативность созданной онлайновой версии Maaleht, портала maaleht.ee, что подтверждается ростом числа читателей и подписчиков», -добавила Кади Ламбот.

Обновление затронуло всю серию Maaleht – основную газету, еженедельные программы теле- и радиопередач, содержащее полезные советы приложение Targu Talita и ежемесячное издание Metsaleht. Шаблон нового оформления Maaleht разработал дизайнер Тыну Каалеп.

Maaleht (www.maaleht.ee) – одно из двух крупнейших в Эстонии еженедельных изданий (второе – Eesti Ekspress) и входит в состав концерна Ekspress Grupp. Средний ежемесячный тираж Maaleht – от 42 000 до 50 000 экземпляров, причем более половины отправляется подписчикам. Издательство Maaleht также выпускает книги и журналы Maakodu и Maamajandus. Газета Maaleht начала выходить в 1987 году, став продолжателем славной двухвековой традиции выпуска еженедельных газет для сельского населения Эстонии (начиная с 1806 года, когда свет увидела газета Tarto maa rahwa Näddali-Leht). Оборот Maaleht составил в 2007 году 59,8 миллиона крон, чистая прибыль – 4 миллиона крон.




AS Maaleht специально для Русского Портала




 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.