полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Rimi: товары со скидкой покупают в два раза чаще 



В сравнении с прошлым годом доля товаров, предлагаемых со скидкой в ходе различных кампаний, в магазинах сети Rimi практически удвоилась. Повышенное внимание к ценам со стороны потребителя требует больших усилий как от предприятий розничной торговли, так и от производителей. 

- Покупатели сегодня гораздо чаще посматривают на цены, - говорит директор по маркетингу и коммуникации сети Rimi и Säästumarket Эвелин Мягиоя. – Сегодняшние потребители все чаще делают выбор в пользу тех товаров, которые продаются со скидкой, а в некоторых случаях на товар по обычной цене уже даже не смотрят. 

По результатам проведенного в конце прошлого года фирмой TNS Emor по заказу Rimi исследования, лишь немногие, тем не менее, признали необходимость экономить на продуктах. 
- В исследовании в то же время прозвучала мысль, что экономят из-за того, что считают, будто ситуация ухудшится, - говорит Мягиоя. – Совершенно очевидно, что, поскольку люди стали больше смотреть на цены, возросло внимание и к различным кампаниям. 

Ориентируясь на поведение покупателей, Rimi проводит коррекцию и в своей маркетинговой деятельности. 


- Если считать с начала года, то теперь мы проводим кампании в два раза чаще, чем раньше, - говорит Мягиоя. 


По ее словам, если раньше скидка на какой-то товар действовала в течение месяца, то теперь льготные предложения меняются каждые три недели, кроме того, раньше лишь иногда по выходным дням в продажу поступали товары по так называемому особому предложению, сейчас же особые предложения делаются два раза в неделю – с понедельника по среду и с четверга по воскресенье. 
- Кроме того, с конца января мы начали применять еще не очень распространенную в Эстонии систему, согласно которой, если человек покупает сразу несколько единиц какого-то товара, скажем, несколько глазурованных сырков, то тогда на товар действует скидка, - говорит Мягиоя. 
По ее словам, первые результаты внедрения такого подхода показали положительное отношение покупателей к этой системе. Подобные предложения повышают продажи в два, а то и три раза. 

В нынешней экономической ситуации, по оценке Мягиоя, кампании скидок являются единственным правильным решением. 
- Несомненно, сегодня выигрывают те производители, кто устраивает кампании льготных цен. Экономия на маркетинге сегодня может больно ударить по вам завтра, - говорит Мягиоя. 

Магазины Rimi Food Eesti AS относятся к основанной на шведском капитале сети магазинов Rimi Baltic AB, единственным владельцем которой является ICA Baltic AB, входящий в концерн ICA Group. У Rimi Baltic AB в трех странах Балтии 234 магазина, из них 33 гипермаркета (девять в Эстонии), 66 супермаркетов (восемь в Эстонии), 134 магазина дешевых товаров (57 магазинов Säästumarket – в Эстонии) и 1 оптовый склад (находится в Эстонии).


Rimi Eesti Food AS специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.