полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Доля пивного рынка A. Le Coq в 2009 году выросла



В 2009 году A. Le Coq нарастил долю рынка в основном для себя пивном сегменте, в то же время общий рынок пива в прошлом году упал, по данным Nielsen, на 7,1%. По данным предприятия, увеличились и объемы продаж в сегменте сидров и прохладительных напитков соответственно на 18% и 15%.

По оценке упавляющего A. Le Coq Тармо Ноопа, предприятие успешно приспособилось к падению рынка. «В 2009 году все предприятия почувствовали удар, и в такой ситуации сохранение позиций и объемов продаж, и даже их наращивание – это явная победа», - сказал Нооп. 

В 2009 году A. Le Coq продал в Эстонии в общей сложности 100,7 миллиона литров своей продукции. Продажи пива A. Le Coq в сравнении с 2008 годом удержались на прежнем уровне, составив 51,7 миллиона литров. Нооп считает позитивным, что позиция A. Le Coq на рынке укреплялась в течение последних трех лет и на сегодняшний день предприятие занимает около 39,1% пивного рынка. «В прошлом году по объему продаж пива мы достигли хороших результатов, и, что особенно хорошо, мы смогли нарастить свою долю в условиях падения рынка», - сказал Нооп.

По словам Ноопа, в 2009 году существенно вырос объем продаж сидров и прохладительных напитков. «Продажи сидров выросли на 18%, что еще более укрепляет нашу позицию лидера на рынке и делает серию Fizz по-прежнему ведущей среди конкурирующих торговых знаков», - сказал Нооп. По словам управляющего, продажи сидров выросли благодаря развитию производства и активной торговой деятельности в магазинах. К концу 2009 года A. Le Coq захватил 53% эстонского рынка в сегменте сидров.

Уверенный рост продемонстрировали и прохладительные напитки – их продажи выросли на 15%. «Существенный рост продаж прохладительных напитков во многом произошел, благодаря выпуску кваса брожения A. Le Coq», - сказал Нооп. Он добавил, что, согласно данным Nielsen за октябрь-ноябрь 2009 года, квас A. Le Coq на сегодняшний день занимает 28% в сегменте всех выпускаемых предприятием прохладительных напитков. 

«Бренд Aura сумел в 2009 году показать себя лидером рынка, нарастив свою долю в сегменте соков до 24% и занимая лидерскую позицию», - сказал Нооп. Он добавил, что, несмотря на рост, предприятие испытывало и неизбежные удары, обусловленные кризисом, в результате чего продажи серии Aura в прошлом году несколько упали. В общей сложности продукции из серии Aura в 2009 году было продано в объеме 11,5 миллиона литров.

По словам Ноопа, следует отметить и неплохие результаты продаж сиропов из серии Aura. «Активное развитие производства, в рамках которого ассортимент пополнился пятью новыми вкусами, помогло феноменально нарастить долю рынка в сегменте сиропов – на 61%», - сказал Нооп. 

Самым большим достижением 2009 года предприятие считает выход на иностранные рынки – экспорт увеличился на в 4,5 раза, составив в общей сложности 3,3 миллиона литров. Самой успешной статьей экспорта было пиво.

По данным Nielsen, средние доли A. Le Coq по сегментам рынка в 2009 году распределились следующим образом: 39,1% - пиво, 53,2% - сидр, 55,65% - напитки long drink, 21,2% - соки, 28,3% - прохладительные напитки, 14,6% - вода, 75% - спортивные напитки и 20% - энергетические напитки.

A. Le Coq является крупнейшим производителем напитков в Эстонии, в асортименте которого 10 групп продукции, из них крупнейшие – пиво, вода, сок и прохладительные напитки. Основные бренды - A. Le Coq, Fizz, Aura и Limonaad.

 


AS A. Le Coq специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.