Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

В прошлом году оборот предприятия телефонных продаж Müügimeistrid вырос на 20%


Экономический спад повысил спрос на телефонные продажи. Оборот акционерного общества Müügimeistrid за 2011 год возрос на 20% и достиг 1,27 миллионов евро. Причиной роста оборота стало расширение деятельности предприятия в Эстонии и растущая по-прежнему у эстонских предприятий потребность в продажах по телефону. Также предприятие на 15% увеличило оборот в Латвии. 

Руководитель Müügimeistrid Тармо Лаус раскрывает причины роста оборота предприятия: «Мы открыли восьмой офис в Вильянди и организовали его работу в две смены. Теперь у нас всего работает 180 человек. Также, по крайней мере, частично продолжается экономический спад и продолжается ситуация, при которой изделия-услуги сами по себе не продаются, а потребности клиентов в активном маркетинге по-прежнему велики и они растут». 

В нынешнем году Müügimeistrid планируют стабильно, примерно на 10%, вырасти. 

По утверждению Тармо Лауса, рост в январе по сравнению с прошлым годом составил 20%. Предприятие инвестирует в развитие своей деятельности, делая при этом ставку на инфотехнологические приложения. 

По словам Лауса, клиенты ждут от Müügimeistrid как прямой деятельности по продажам, так и комбинированных методов, где, например, потенциальные клиенты приглашаются на клиентские встречи или же хотят подготовить целевые группы другим способом, например, проводя исследования благополучия. 

Ожидания клиентов в отношении телемаркетингового предприятия, по словам Тармо Лауса, изменились немного, но при этом клиенты сами стали более осведомленными в вопросах, как эффективно использовать телефон в комбинации с другими средствами коммуникации. «За прошедшие несколько лет больше всего, по всей видимости, изменилось то, что в комбинации с телефоном стали использовать и э-почту, как канал для общения и передачи информации. При этом не в качестве канала для рассылки спама, а в качестве придания каждому контакту дополнительной ценности». 

Говоря о восприимчивости людей к маркетинговым звонкам, Лаус сказал, что в широком контексте отношение жителей Эстонии к звонкам не стало значительно хуже, так как в Эстонии, по сравнению с остальным миром, распространенность телефонных продаж относительно мала. «Но конечно возникают ситуации, когда звонки приходятся на неудачное время, и тогда не остается ничего иного, как вежливо извиниться», - добавил он. 

По оценке Müügimeistrid, возможности найти необходимую рабочую силу за последний год немного уменьшились, но как у стабильного, надежного работодателя у них с набором людей проблем нет. 

Müügimeistrite AS как первое профессиональное специализирующееся на телефонных продажах предприятие основано в 1996 году. На предприятии на сегодняшний день работает 350 человек, из них 180 в Эстонии и 150 в Латвии.

 

Müügimeistrite AS специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.