полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Tallinna Kaubamaja: прибыль в год интенсивного расширения составила 83 миллиона крон



В прошлом году концерн Tallinna Kaubamaja AS заработал 83 миллиона крон чистой прибыли. 2008 год стал годом самого активного расширения за всю историю существования концерна. Начавшийся экономический спад обусловил уменьшение прибыли на 80% по сравнению с 2007 годом. Консолидированный неаудитированный доход концерна от продаж за 2008 год составил 6,6 миллиарда крон, увеличившись за год на 11%.

«Четвертый квартал прошлого года стал самым серьезным за последние годы испытанием для всех местных торговых компаний. Несмотря на резкий спад объемов розничной продажи в ноябре и декабре, прошлый год в целом был успешным для концерна Tallinna Kaubamaja, - заявил председатель правления Tallinna Kaubamaja AS Рауль Пуусепп. - В условиях активной деятельности по развитию концерна и, невзирая на суровость экономической ситуации, нам удалось сохранить прибыльность, что позволяет концерну придерживаться прежней линии и продолжать претворять в жизнь планы развития».

По словам Рауля Пуусеппа, в этом году Tallinna Kaubamaja предпримет первые важные шаги в новых для концерна сферах деятельности – в марте в Пярну откроется первый магазин в сети магазинов-салонов красоты I.L.U., а к концу года будет работать уже три таких магазина. Концерн продолжает сосредоточение деятельности приобретенных в прошлом году сетей магазинов обуви и обновление концепций этих магазинов. Недавняя примечательная инвестиция в данной сфере – строительство и открытие в Таллинне в этом месяце самого современного в странах Балтии логистического центра для обувных товаров.

Оборот сети супермаркетов и гипермаркетов Selver, входящих в состав концерна Tallinna Kaubamaja, в прошлом году достиг 4,3 миллиарда крон, что на 15% больше, чем в позапрошлом году. Прибыль Selver в 2008 году составила 85,4 миллиона крон, уменьшившись за год на 125,6 миллиона крон. Уменьшение прибыли было обусловлено обширной перестройкой пяти магазинов в Эстонии, строительством и открытием десяти новых магазинов, а также началом деятельности дочерней фирмы в Латвии.

Приблизительная доля состоящей из 32 магазинов сети Selver на местном рынке розничной продажи пищевых продуктов и товаров первой необходимости в 2008 году – 15,2%, что на 0,5% выше, чем в позапрошлом году. В этом году откроются еще два магазина Selver в Эстонии и четыре – в Латвии.

Доход Домов торговли в Таллинне и Тарту от продаж в прошлом году составил 1,55 миллиарда крон, уменьшившись на 0,7% по сравнению с 2007 годом. Прибыль Домов торговли составила в 2008 году 119,2 миллиона крон – на 37,7 миллиона меньше, чем в позапрошлом году.

Доход концерна от продаж в секторе торговли автомобилями за 2008 год составил 520,5 миллиона крон, а убыток достиг 24 миллионов крон. В прошлом году было продано 2056 новых автомобилей – на 151 меньше, чем в 2007 году. Рыночная доля автомобилей KIA в странах Балтии достигла 3,3%, увеличившись на 24% по сравнению с позапрошлым годом. В июне прошлого года концерн открыл новый автомобильный салон в Вильнюсе.

В апреле прошлого года концерн Kaubamaja вышел на обувной рынок, соответствующий оборот достиг к концу года 177,5 миллиона крон, а убыток составил 17,6 миллиона крон. В прошлом году в Эстонии открылось пять новых магазинов обуви. В настоящее время в состав концерна входят 35 магазинов обуви – 28 в Эстонии и 7 в Латвии.

В течение года концерн Kaubamaja увеличил свои торговые площади на 31400 квадратных метров и по состоянию на конец декабря имел в общей сложности 97800 квадратных метров торговых площадей. В течение 2008 года в магазинах концерна было совершено в общей сложности 37,6 миллиона покупок – на 8% больше, чем в 2007 году. По состоянию на конец прошлого года у концерна было уже 345 000 постоянных клиентов – прирост за 12 месяцев составил 38%.





Tallinna Kaubamaja AS специально для Русского Портала




 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.