полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Мобильный домашний Интернет от Elisa – теперь и в деревнях Пярнуского уезда



Зона действия сети Elisa на базе технологии UMTS900 охватывает теперь весь Пярнуский уезд и даже жители местных деревень могут с комфортом пользоваться мобильным Интернетом на дому.

Как отметил председатель правления Elisa Сами Сеппянен, Elisa является первым оператором связи в Эстонии, создавшим охватывающую весь Пярнуский уезд сеть сверхскоростного Интернета, благодаря которой во всех деревнях и поселках уезда теперь доступен весь спектр услуг сетей третьего поколения (3,5G).

Мобильный Интернет от Elisa доступен также на острове Кихну и вдоль всей трассы Via Baltica от Пярну до Икла.

Elisa инвестировала в развитие сети на базе технологии UMTS900 в Пярнуском уезде 15 миллионов крон, построив при этом 25 новых базовых станций. В рамках этих работ в Пярнуском уезде появилась и новая трансляционная сеть для поддержки высоких объемов данных, передаваемых при пользовании услугами мобильного Интернета. Более того, развитие сети 3,5G в Пярнуском уезде привело и к дальнейшему повышению качества связи в сети 2G.

Скорости обмена данными в мобильном Интернете на базе новой технологии уже сравнимы со скоростями работы постоянных Интернет-подключений. При наличии подходящего мобильного телефона или модема клиент Elisa может получать данные на скоростях до 14,4 Мбит/с и отправлять данные на скоростях до 5,7 Мбит/с в рамках услуги мобильного Интернета.

По словам члена правления Elisa Андруса Хийепуу, обмен данными на скоростях 3,5G подходит тем, у которых нет иной возможности пользования Интернетом на высоких скоростях и за разумные деньги, и тем, кто часто ездят куда-то и/или проводят много времени на дачах. «Расходы на создание сети UMTS900 составляют всего треть стоимости строительства уже эксплуатируемой сети 3,5G, причем в районах с низкой плотностью населения технология UMTS900 обеспечивает гораздо более хорошую зону действия», пояснил Андрус Хийепуу.

Как добавил Андрус Хийепуу, более низкие затраты на строительство сети означают и более низкие расценки на пакеты связи для населения Пярнуского уезда. «Elisa – первый в Эстонии оператор услуг полной связи, который предлагает в одном пакете услуги постоянного подключения к Интернету, мобильной связи и стационарной телефонной связи. Благодаря новым технологиям и сосредоточению ряда услуг в едином пакете наши полные пакеты услуг связи стали гораздо дешевле», сказал Андрус Хийепуу. «Оригинальное нововведение заключается в том, что каждый подключившийся к полному пакету Elisa в любой точке Эстонии получает бесплатный модем для выхода в Интернет и дигибокс для просмотра шести бесплатных телеканалов».

Все продаваемые в представительствах Elisa модемы для обмена данными уже имеют встроенную поддержку сетей UMTS900. Elisa также предлагает в своих представительствах телефоны с поддержкой UMTS900 – сейчас у нас имеется 11 различных моделей и ассортимент постоянно пополняется. В конце прошлого года на мировом рынке продавалось уже в общей сложности 56 телефонов и модемов с поддержкой UMTS900 от ряда производителей.

Elisa лишь третий оператор в Европе, который строит сеть третьего поколения в сельской местности (район Пайде и Мяо и Тартуский и Пярнуский уезды) на базе технологии UMTS900.

Обладающий крупнейшей зоной действия сети 3,5G оператор связи Elisa охватил зоной действия мобильного Интернета уже 15 городов Эстонии: Килинги-Нымме, Таллинн, Тарту, Пярну, Раквере, Хаапсалу, Йыхви, Пайде, Палдиски, Курессааре, Маарду, Кейла, Синди, Эльва и Сауэ. Elisa также является первым оператором в Эстонии, применившим технологию UMTS900 для создания зон действия сети 3,5G в Пярнуском и Тартуском уездах и районе Пайде и Мяо.

В январе 2008 года Elisa ввела в эксплуатацию пробную сеть UMTS900 в районе Пайде и Мяо – всего лишь вторую такую сеть в мире после дебюта данной технологии в сети Elisa в Финляндии. Коммерческая эксплуатация этой сети Elisa в районе Пайде и Мяо началась в январе 2009 года.

С августа 2009 года Elisa предлагает в городе Пярну сверхскоростной кабельный Интернет-доступ. Сеть DSL2 обеспечивает Интернетом жителей Пярну на работе и дома, причем скорость достигает 24 Мбит/с.



Elisa специально для Русского Портала

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.