Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

 

Кехраская бумажная фабрика Horizon открыла новый цех по варке целлюлозы 


Целлюлозно-бумажный комбинат Horizon Tselluloosi ja Paberi AS (Horizon) запустил в действие в Кехра новый цех по варке целлюлозы. Цех торжественно открыли министр окружающей среды Эстонии Кейт Пентус и директор Tolaram Group Сонни Асвани. 

Новый цех, использующий основанный на повторном использовании тепла варочного щелока теплоэкономический метод варки, – это часть трехлетней инвестиционной программы Horizon размером в 55 миллионов евро. Проект ведущего в странах Балтии производителя целлюлозно-бумажной продукции, полностью ориентированного на экспорт, поддерживают Фонд развития предпринимательства EAS и банк SEB.

«Новая технология позволила снизить общее потребление фабрикой энергии на 25 процентов, а воды – на 0,7 млн. кубометров в год. Выбросы углекислого газа в атмосферу будут сокращены на 35 процентов, а экономия энергии составит около 2,5 млн. евро в год», - сказала Айме-Керсти Кельдер, член правления Horizon. Такое сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу будет эквивалентно исчезновению с дорог пяти тысяч автомобилей. В течение последних пяти лет предприятие сократило выбросы в атмосферу на производстве на пятьдесят процентов. 

«Любая инвестиция, направленная на улучшение качества воздуха и уменьшение вредных выбросов имеет особое значение для таких крупных производителей как Horizon. Повышение эффективности и уменьшение выбросов в атмосферу углекислого газа дает компании значительные преимущества на международном рынке», - сказала министр Кейт Пентус. 

Часть инвестиционной программы направлена на создание современного когенерационного завода мощностью в 30 мВт, использующего возобновляемую биомассу и производящего зеленую энергию, что позволит компании получить автономный источник энергии и почти полностью обеспечивать собственные энергетические нужды. 

Компоненты для нового цеха, предоставленные глобальным лидером в предложении решений для целлюлозно-бумажной промышленности Metso, состоят из двух автоклавов для выщелачивания (шириной 5,3 м и высотой 18 м) и трех аккумуляторов (шириной 4,8 м и высотой 22 м). 



Horizon Tselluloosi ja Paberi AS специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.