Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Вопреки логике, назло кризису

Мария Кару

Наверняка у любого ласнамяэсца, спроси его, сколько лет он знает Идакескус, ответ будет примерно такой: "по-моему, он стоит тут всю жизнь". И это, наверное, лучший комплимент для торгового центра, который был открыт в июле 1997 года и в этом году отмечает 14-летие.

По всей логике центр должен был закрыться еще несколько лет назад, как раз в то время, когда открылись Ласнамяэ Центрум, торговые центры Юлемисте и Сикупилли. Мощные конкуренты должны были просто поглотить достаточно небольшой по сравнению с этими гигантами торговый центр. Однако этого не произошло.

Когда кризис достиг Эстонии, Антс Васар, директор Виру кескус, обмолвился, что Идакескус не выдержит экономического удара и обанкротится. Но факт, не поддающийся никакому объяснению, заключается в том, что именно в этот сумасшедший период, когда банкротились крупные предприятия, сюда, в Идакескус, пришли более сильные арендаторы. И на данный момент в этом торговом центре нет свободных площадей для потенциальных арендаторов.

 

Первый шаг к покупателю
То же, но дешевле

Цены в Идакескус в среднем на 15-20 % ниже, чем в остальных магазинах, поэтому многие горожане приезжают за покупками именно сюда:

"Я уже несколько лет покупаю покупаю праздничную одежду только в одном из магазинов Идакескус, - признается в беседе покупательница Татьяна, по профессии маркетолог. - Дело в том, что, когда я искала на торжество парадную блузку, обошла почти все торговые центры города и каково было мое удивление, когда одну и ту же блузку в одном из боксов центра Юлемисте я увидела за 690 крон (44,11 евро), а здесь, в Идакескус та же блузка, той же фирмы обошлась мне в магазине Zeron (бокс номер 16) в 390 крон (24,93 евро)! "

Для многих выбор обстановки - очень больной вопрос, бьющий в первую очередь по карману. Здесь, в Идакескус, в Welle Mööblisalong, кожаный диван (Neo) конкретно взятого производителя можно приобрести за 931 евро, а в "фирменном" магазине цена на такой же диван составляет уже 1311 евро. 

Диван Jocker, стоящий в "фирменном" магазине со скидкой 1215 евро (без скидки 1725,55 евро) в Идакескус даже без скидки стоил 1270 евро, а сейчас, с новой ценой - всего 895 евро. То есть покупатель экономит 320 евро. 

Не будем указывать конкретные названия фирм, чтобы не обвинили в нечестных приемах, но если вы на данный момент находитесь в поисках мебели и изучаете ассортимент, наверняка знаете, о ком идет речь. Кстати, 8 марта на все диваны будет объявлена дополнительная скидка 10%.

Таким низким ценам есть объяснение. Руководство центра ведет очень гибкую ценовую политику в отношении арендаторов, стараясь делать цену за аренду площадей достаточно адекватной. Система себя оправдывает: арендаторы в итоге могут продавать свои товары в среднем на 15-20% дешевле, чем в остальных магазинах.


Вот еще несколько примеров:
Магазин бытовой техники iTek, располагающийся в Идакескусе, предлагает огромный выбор товаров. А вот небольшое сравнение цен с конкурентами:


                                                                Itek               Euroniks 
Electrolux
Холодильнок ERB 36233W
                           349 eur             421 eur
Стиральная машина EWB 105205                 299 eur             345 eur 
Телевизор Samsung 
Samsung LCD LE23C450                               349 eur            399 eur 

Обувь в магазине Vela King от фирм Jana, Tamaris, Caprise в среднем на 10-15 евро дешевле, чем в других магазинах (например, магазине Сroco в Ласнамяэ Центруме).

Многие арендаторы работают в торговом центре с момента его основания, сейчас здесь остались сильные и уверенно стоящие на ногах фирмы. Многие из которых предлагают товар, который нигде больше не купишь.

Только в Идакескусе можно купить настоящую гжель. Хороший выбор, изделия ручной работы и цены доступны для любого кошелька. Фирма Marentos предлагает богатый ассортимент шуб и дубленок, за которыми приезжают со всего Таллинна. Работает огромный детский магазин Tibumood. 

Мебель для той же кухни можно выбрать, не мотаясь по всему городу в поисках фирм, а на месте - только в Идакескус работают сразу четыре производителя, так что вы сбережете и нервы, и ноги. Не нужно что-то фотографировать, судорожно запоминать цветовые сочетания, изматывать себя и консультантов вопросами из серии "а нет ли у вас шанхайских барсов на столешницу, как вот у тех, что за углом?" 

В перерыве между прогулками по магазинам, можно зайти в кафе. Кухня отменная, пирожки домашние, многие гурманы знают, когда будет готова очередная партия свежей выпечки и приходят специально, купить несколько ароматных булочек домой, к чаю.


Второй шаг к покупателю
Спасибо за покупку!

Еще один момент, который прочно завоевал популярность у таллиннцев - это кампании, которые проводит торговый центр. Их и рекламными не назовешь - об Идакескус и так все знают. 4 марта стартует ставшая уже традиционной весенняя кампания, которая продлится до 13-го марта.
За каждую покупку, совершенную на сумму от 200 до 300 евро, будут дарить билет на концерт Валерия Меладзе. А если сумма выше, то на выбор будут предложены либо бесплатный месяц любых тренировок в спортивном центре Идакескус, либо билет на концерт Меладзе. Покупки можно суммировать, не обязательно покупать все в одном магазине. Просто собираете чеки, затем обмениваете их на билет у администраторов Krabi Bowling. Всего заготовлено 200 билетов, так что имеет смысл поторопиться.


Третий шаг к покупателю
Спорт

В Идакескус работает спортивный центр, который предлагает богатый выбор тренировок (Идакескус-спорт первым из клубов сделал крупную кардиолинию и ведет одновременно тренировки по фитнесу в трех залах для аэробики).

Летом 2010 года спортивный центр был полностью обновлен и сейчас предлагает самый богатый ассортимент спортивных услуг. Любителей здорового образа жизни ожидают аэробика, шейпинг, спортивные танцы, плаванье, йога, аквааэробика, pilates, free motion, body pump, тренажерный зал, теннис, настольный теннис, различные виды восточных единоборств (кикбоксинг, тай чи, Синъ-и-цюань).

Ну, а раз речь зашла о спорте и красоте, то просто необходимо упомянуть о салоне красоты Lux Line. Здесь уже пять лет практикуют методику антицеллюлитного вакуумно-ультразвукового массажа Dermajet и шоколадного обертывания от испанской фирмы ENCO, которая только сейчас начала появляться в других косметических салонах столицы. Цены ниже на 40%, так что уход за собой может позволить себе любая посетительница.


Четвертый шаг к покупателю
Классный отдых

Если вам не хочется тренироваться, но есть желание активно провести свободное время, пожалуйста, вам сюда, в Krabi Bowling. Здесь не только 12 дорожек для боулинга, но и профессиональные столы для бильярда (на разные вкусы: от русской пирамиды до снукера), игровые автоматы, аэрохоккей, детские дорожки с бортиками. Здесь есть игровая комната, а каждую субботу сюда приходят аниматоры. В их веселой компании можно отметить детский день рождения, а клуб предложит специальное детское меню.

Уже два раза в боулинге с большим успехом проходило супер популярное шоу Comedy Club, гостями которого были Гавр и Олег, Александр Незлобин. На рождество в Краби давала свой концерт белорусская группа Леприконсы. А каждые два месяца в боулинге проходит очень увлекательно-развлекательный турнир "Ночь Больших Шаров", где с каждым разом число команд и болельщиков растёт и растёт.

Пятый шаг к покупателю

Благодаря такой политике руководства, покупатель, придя в Идакескус, не платит за дорогие аренду и местоположение магазинов. Он не платит за просторные площади, стоящие без стендов, замысловатые фонтаны и дорогую отделку. У него вместо этого есть возможность купить необходимое дешевле на 15-20% в магазине, который тратит средства только на новый товар и заботливых продавцов.

В следующий, раз когда пойдете в очередной храм покупок, подумайте: вы будете носить его или вещи. А когда останутся свободные деньги, потратьте их лучше на свое здоровье.
Правило, которое работает в Идакескус, работает и для любого предприятия в любой стране: нужно иди навстречу своим клиентам, тогда и клиенты придут.

 

***
Только здесь, в боксе фирмы BONDEKS вы можете приобрести отличного качества кошельки и сумочки от фирмы BOND. Сертификат качества, патент и натуральная кожа высокого качества гарантированы.

EuroStock - цены снижены до 70%. Большой выбор джинсов Hilfiger, Moschino, Miss Sixty, Guess, Ralph Lauren по цене 35 евро. Otto по цене 6 евро. Детская одежда известных эстонских производителей (Lenne), новый товар из Италии и Франции.

Огромный магазин детских товаров Tibumood. Сюда приезжают за колясками со всего города. Например, коляска 3 в 1 (зимний и летний блоки плюс автомобильная люлька-переноска) обойдется постоянному клиенту всего в 344 евро, а с карточкой клиента минус еще 10 % 
Занавески и гардины от Rondill. Богатый ассортимент готовых тюлей и гардин на которые цены снижены до 50%.

На шубы и дубленки фирмы Marentos цены снижены до 50%.

Body Action - магазин качественной спортивной одежды. Здесь можно экипироваться для любого вида тренировки и сразу отправиться в спорткомплекс на занятие. (Цена спортивной ветровки - 16 евро).

Мебель, шубы, косметика, ювелирные украшения - все это отличного качества, по весьма умеренным ценам и в оригинальном исполнении. 


Русский Портал. Бизнес

 

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.