Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

 

Президент Ильвес выразил признание тартуским предпринимателям


Президент Тоомас Хендрик Ильвес посетил предприятия в Тартуском центре творческой индустрии, а также занимающееся производством обуви и учрежденное на базе эстонского капитала предприятие Samelin.

Президент Ильвес, который открыл во вторник третье здание Тартуского центра творческой индустрии и посетил действующие в центре предприятия, выразил надежду на то, что новые предприятия будут должным образом стимулированы и в своей деятельности выйдут за пределы города, Тартуского уезда и Эстонии.

«Меня радует, что Тартуский центр творческой индустрии расположен именно в районе Карлова, в этих прекрасных отреставрированных деревянных домах. Старые и почтенные деревянные дома были спасены от медленного разрушения или сноса ради новостроек. Это решение облагораживает район Карлова и весь город Тарту», - заявил президент на церемонии открытия третьего здания центра.

«Во-вторых, приятно сознавать, что все это удалось сделать по инициативе третьего сектора. Местная община извлекает выгоду из результатов данной инициативы, которая служит отличным примером для остальных регионов Эстонии», - добавил глава государства.

Президент Ильвес отметил, что Тарту как университетский город является подходящей средой для развития творческого мышления, стимулирования вдохновения и претворения в жизнь инноваций и креативных бизнес-идей.


Глава государства ознакомился с деятельностью в творческом центре предприятий Mikser Disain, TajuRuum, Ökodisko, Hingamisruum, Visar Stuudio, Pimik, Niplispitsikoda и Disainimaja.

Президент Ильвес также посетил насчитывающее 200 работников и имеющее давние традиции предприятие Samelin, где производится всевозможная обувь: для работы, в том числе в экстремальных условиях, для уличного ношения, досуга, экспедиций и лыжного спорта, а также с различными элементами обеспечения безопасности, в том числе не прокалываемыми и не скользящими на масле и бензине подошвами и антистатическим покрытием. Помимо этого, с 2007 года Samelin производит военную обувь для ряда подразделений НАТО.

Во второй половине дня глава государства вручил фольклорные премии в Литературном музее и провел презентацию книги „Omal häälel“ («Своими словами»).



Канцелярии Президента Республики специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.