Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

 

Itella Information обработало в прошлом году 42 миллиона документов


Наибольший рост у Itella Information произошел в объемах обработки и оцифровки закупочных счетов. Объемы распознавания и оцифровки закупочных счетов эстонских клиентов удвоились, а объемы прочих документов выросли более чем в 100 раз.

В связи с увеличением количества работ в отдел оцифровки было нанято 80 новых работников. Точность распознанных данных поддерживается на уровне 99,98%, т.е. в среднем одна ошибка делалась на 5000 счетов. 

Председатель правления Itella Information Карл-Эрик Шнейдер: «Цель Itella на 2012 год заключается в том, чтобы сделать больший акцент на решения, созданные с целью оптимизации финансовых процессов предприятий и быть в этой области первым номером в Европе». 

Предприятие в 2011 году отправило 11,8 миллионов счетов клиентов на продажу (в 2010 году эта цифра была 12,4 миллионов). Из них 5,8 миллионов счетов были цифровыми, перемещаемых между информационными системами счетов было 1,3 миллиона, а бумажных счетов было около 6 миллионов. 

Если объем счетов на продажу остался на том же уровне по сравнению с позапрошлым годом, то в течение прошлого года удвоилось количество закупочных счетов эстонских клиентов передаваемых через Itella Information. Большая часть их была бумажными и PDF- счетами, а меньшая часть э-счетами, которые перемещаются между информационными системами. Вместе с зарубежными клиентами было обработано суммарно около 4 миллионов закупочных счетов. Также удвоилось количество клиентов. 

По словам менеджера изделий Itella Information Эйли Рахнел, заинтересованность предприятия в повышении эффективности и поиске новых решений велика. «Эффективность местами стала лишь пустым звуком, но в реальности многие предприятия расходуют на отправку счетов или на ввод, рассмотрение расходных счетов, а иногда и на поиск пропавших счетов ценный ресурс, который можно было бы применить более эффективно. «Тренд сейчас заключается в замене бумажных счетов pdf-счетами и э-счетами, и в данный момент мы работаем над несколькими проектами с целью создания подходящих для конкретных предприятий решений. Все больше наблюдается подвижек и в направлении сотрудничества между различными операторами и перемещения э-счетов, поддерживающих создание более эффективных и привлекательных для клиентов решений. 

Вейко Кару, менеджер по связям с клиентами ELKE Auto поясняет почему предприятие решило воспользоваться решением Itella Information: «Наша группа предприятий получает в течение года до 35 000 счетов. Обработка бумажных счетов в таких объемах очень обременительна и мы начали искать возможности для концентрации закупочных счетов в одной среде. Мы хотели освободиться и от нуждающегося в площадях архивирования бумажных счетов и упростить процесс утверждения счетов. Утверждение счетов у нас регулируется кругами согласования, каждый закупочный счет утверждается 3-4 подписями и необходимо чтобы это происходило наглядно в одной определенной среде. С использованием этой же среды наш бухгалтер может выдавать информацию о статусе счетов». 

Эффективность для предприятий, со слов Рахнел, обеспечат настоящие, перемещающиеся между информационными системами э-счета. «Чем больше будет настоящих э-счетов, тем меньше будут расходы на оцифровку счетов и тем быстрее будет в свою очередь проходить процесс рассмотрения счетов. Тренд позитивный и активность значительно возросла, прежде всего, среди принимающих счета, но, по-прежнему в значительной мере преобладают отправляемые по э-почте pdf-счета, которые иногда по ошибке считают э-счетами. Сегодня реальные объемы счетов B2B, т.е. перемещающихся между предприятиями э-счетов в Эстонии, к сожалению, еще по-прежнему скромные»,- сказал он. 

В прошлом году увеличились объемы оцифровки как эстонских, так и зарубежных счетов и прочих документов, что положительно повлияло как на мощности подразделения оцифровки Itella Information, так и на компетенцию. Всего в 2011 году было обработано более 42 миллионов документов, из которых большую часть составляли счета и различные банковские, почтовые и маркетинговые документы клиентов из Финляндии. Несмотря на быстрый рост Itella Information постоянно повышало скорость оказания услуги, не делая при этом скидок на качество. В части эстонских счетов процент зарегистрированных ошибок по сравнению с 2010 годом держался стабильно на уровне в 0,02%, что означает в среднем одну ошибку на 5000 счетов. В связи с быстрым ростом объемов в течение 2011 года в отдел оцифровки было принято на работу 80 новых сотрудников, и быстрое расширение отдела продолжится и в нынешнем году. В январе – феврале 2012 года на работу было взято еще 15 работников. 

В части прямых платежных поручений, посредником в которых выступает Itella Information, объем ежемесячно обрабатываемых требований возрос до 400 000. За год рост составил около 7%, т.е. 50 000 требований в месяц. 





Itella Information AS специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.