полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Продажа продукции Estover в 2009 году выросла на 7%



Продавец сыра Estover смог увеличить продажу 2009 года, по сравнению с показателями 2008 года, на 7%, достигнув уровня, близкого к 5000 тоннам. В то же время уменьшение покупательской способности и давление торговых сетей на снижение цен снизили общий годовой оборот предприятия на десятую долю, а годовой доход до отметки 82%, в сравнении с показателем 2008 года, соответственно 300 миллионов и 470 000 крон.

«Потребление сыра в Эстонии, по нашим данным, по своим объемам не уменьшилось. Но покупатели отдавали предпочтение более дешевой продукции или следили за ценами во время кампаний. Снижение цен до 30%, а также проведение многочисленных кампаний по ценовым скидкам хоть и оставили заметный след в доходности предприятия, но это позволило сохранить Estover - продавцу сыра Põltsamaa Meierei Juustutööstus, стабильную и сильную позицию на рынке продаж сыра»,- сказала исполнительный руководитель OÜ Estove Кай Риммель.

По словам Кай Риммель, из ассортимента Estover в 2008 году более всего увеличилась продажа творога, здесь рост составил 46%, достигнув 655 тонн. Рост продажи натурального сыра составил в прошлом году 10%. Причиной столь большой популярности творога были развитие производства, а также расширение ассортимента за счет уникальных сортов.

«Цена молока во второй половине года стала вновь повышаться, что благоприятствует производителю молока. Надеемся, что стабильные цены молочных товаров, которые держатся уже со второй половины прошлого года, смогут подстраховать будущее эстонского молочного производства. Было время, когда это будущее казалось очень темным. Цена сыра уже побывала на самой низкой отметке, теперь ожидается некоторый рост цен, обусловленный ростом цены на молоко. Производитель, переработчик и продавец должны получать доход, но надо быть и нацеленным на развивающуюся преемственность», - добавила Кай Риммель

Если до сих пор каждый третий эстоноземелец употреблял сыр, продаваемый Estover, то по прогнозам и ожиданиям предприятия, в 2010 году уже каждый второй эстоноземелец мог бы отдавать предпочтение ассортименту Estover. «Мы надеемся на увеличение объемов продаж и осознанный выбор покупателей в сторону качественных продуктов, в частности, сыра»,- сказала Кай Риммель.

В прошлом году предприятие Estover инвестировало в развитие, маркетинг и поддержку торговли почти 12 миллионов крон.

 


OÜ Estover специально для Русского Портала



 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.