полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Продажи продукции Tex Mex в Эстонии выросли за год на 44%



Продажи продукции серии Tex Mex компании AS Santa Maria к осени 2009 года достигли рекордного роста – 44%, по сравнению с тем же периодом предыдущего года и, по словам предприятия, эта тенденция активно набирает обороты.

По словам директора по продажам и маркетингу AS Santa Maria Райнера Таммета, продажи продукции Tex Mex в Эстонии стабильно повышались начиная с 1999 года, но рост 2009 года стал самым скачкообразным. «В общих чертах экономический кризис 2009 года не повлиял на производителей специй, одной из причин может быть то, что стоимость специи составляет всего 1% от общих расходов на блюдо», - сказал Таммет. Он добавил, что потребители в Эстонии всегда ценили и продолжают ценить качество продукции, что обеспечивает, в частности, лидерскую позицию Santa Maria на рынке специй, где компании принадлежит 70% доли рынка.

По оценке предприятия, существенную роль в прошлогоднем успехе продаж специй сыграло то, что в целях экономии люди стало чаще готовить дома. «Феноменальный рост популярности продукции Tex Mex придает этой ситуации еще более положительный оттенок», - оценил Таммет успех 2009 года.

По оценке предприятия, скачкообразный рост популярности продукции Tex Mex может быть также обусловлен утратой скептицизма эстонцев в отношении экзотических блюд. «По поводу блюд Tex Mex кухни было множество предубеждений, однако, потребители уже поняли, что современная пища Tex Mex является здоровой, а также простой и быстрой в приготовлении», - добавил Таммет. 

В ассортименте Tex Mex от Santa Maria более 20 наименований товаров, доступных в эстонских магазинах. Среди продукции Santa Maria Tex Mex можно найти острые блюда техасско-мексиканской кухни - соусы тако и сальса, тортильи, тако, кукурузные чипсы и различные смеси специй. Все продукты не содержат ГМО, при этом Santa Maria - единственный производитель, выпускающий тортильи без консервантов. При изготовлении кукурузных чипсов Santa Maria используется пальмовое масло, а все соусы Taco не содержат сахара.

Компания Santa Maria начала производство и продажу продукции из серии Tex Mex в 1991 году. В Эстонии первые продукты Tex Mex поступили в продажу в 1999 году. Santa Maria – постоянный лидер эстонского рынка специй, где компания занимает 70% от всей доли рынка.

AS Santa Maria, дочернее предприятие Santa Maria AB, было основано 1 января 2007 года. Фирма отвечает за продажу и распространение специй Santa Maria, а также продуктов этнической кухни в странах Балтии, России, Польше, Украине, Казахстане и Азербайджане. Также Santa Maria является производственным предприятием, обеспечивающим работой 130 человек. AS Santa Maria является партнером Объединения Шеф-поваров Эстонии (EPÜ), помогая развитию эстонской культуры питания.


AS Santa Maria специально для Русского Портала

 

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.