полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

Eesti Ehitus теперь называется Nordecon International



На состоявшемся сегодня внеочередном общем собрании акционеры AS Eesti Ehitus приняли решение о новом фирменном наименовании, AS Nordecon International, которое будет способствовать подготовке фирмы к расширению своей деятельности на иностранных рынках. К 2013 году Nordecon International надеется получать 50% дохода от продаж за пределами Эстонии.

«При смене наименования мы руководствовались принципом, единым для всех дочерних предприятий в странах Балтии, а именно: общестроительные фирмы будут называться Nordecon + слово «строительство» на местном языке, - заявил председатель совета AS Nordecon International Тоомас Луман. - Занимающиеся сооружениями и инфраструктурой предприятия будут называться Nordecon Infra с соответствующим сокращенным обозначением типа коммерческого товарищества на местном языке, например: AS, SIA и UAB. Таким образом, AS Linnaehitus станет AS Nordecon Ehitus, AS Aspi – AS Nordecon Infra. В Украине мы пока сохраним бренд Eurocon, поскольку он там уже широко известен и хорошо принят».

«Эстонский рынок строительных услуг всегда был и будет ограниченным по масштабам и ради поддержания роста фирмы мы должны быть готовы к расширению своей деятельности за рубежом, - пояснил председатель правления AS Nordecon International Яано Винк. - Ключевое слово при планировании расширения – гибкость, ведь сейчас никто еще точно не знает, как быстро начнется общий экономический подъем и, в частности, улучшится ситуация на рынке строительных услуг в Эстонии и прочих интересующих нас странах. Поэтому для нас важно создать предпосылки для как можно более широкой деятельности, но при необходимости мы готовы в ближайшие годы по-прежнему обращать первоочередное внимание на Эстонию. Мы тем не менее хотим через пять лет получать примерно 50% дохода от продаж за пределами Эстонии. В настоящее время мы активно создаем предпосылки для разработки международной бизнес-стратегии. Один из соответствующих шагов – отказ от явно эстонского фирменного наименования в пользу более международного. Наша организационная культура и наш идентитет на разных рынках требуют обновления и сведения к общему знаменателю».

По словам Яано Винка, существенное расширение на иностранных рынках возможно в первую очередь путем приобретения или поглощения других фирм. «Наиважнейшая цель AS Nordecon International – обеспечить предпосылки для развития деятельности на рынках других стран через самостоятельные дочерние предприятия, - отметил Яано Винк. - Сейчас мы занимаемся упорядочением корпоративной структуры и организацией четкого распределения рабочих обязанностей между входящими в состав концерна предприятиями. Постепенно AS Nordecon International станет преимущественно холдинговой компанией, обеспечивающей нормальное развитие концерна во всех странах присутствия. AS Nordecon International намерена и впредь участвовать в крупных международных конкурсах в качестве строительной фирмы, сосредотачивая различные компетенции своих дочерних предприятий для улучшения конкурентоспособности».

«В долгосрочной перспективе Nordecon International намеревается заниматься зданиями и инженерными сооружениями в Латвии и Литве через дочерние предприятия, - сказал Яано Винк. - В Латвии мы наращиваем объемы экологического строительства. На Украине мы изучаем возможности выхода на рынок строительства инженерных сооружений. При наличии благоприятных предпосылок мы готовы приступить к деятельности и в Белоруссии, но постоянно присутствовать в этой стране раньше 2013 года мы точно не будем, а ограничимся проектной деятельностью. Наша долгосрочная цель – из года в год наращивать объемы деятельности в первую очередь на тех иностранных рынках, где мы присутствуем уже сегодня, в том числе в тех сферах строительного бизнеса, где мы пока не проявляли особой активности. В краткосрочной перспективе рыночного спада мы уделим основное внимание повышению уровня эффективности затрат и сохранению нашей конкурентной позиции».

 

Старые и новые фирменные наименования:

AS Eesti Ehitus теперь называется AS Nordecon International
AS Linnaehitus теперь называется AS Nordecon Ehitus
AS Aspi теперь называется AS Nordecon Infra
SIA Abagars теперь называется SIA Nordecon Infra
UAB Eurocon LT теперь называется UAB Nordecon Statyba




AS Nordecon International специально для Русского Портала


 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.