полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Санация в Biodiesel Paldiski AS



Цель проведения санации в Biodiesel Paldiski AS – создать возможности для улучшения экономического положения компании и преодоления временных трудностей. Крупнейший кредитор компании, AS SEB Pank, одобрил поданное в суд заявление о санации.

«Мы прибегли к процессу санации для изыскания возможности стабилизировать компанию вплоть до восстановления нормальной рыночной ситуации», заявил член правления Biodiesel Paldiski AS Айгар Ояотс. «В прошлом году на европейском рынке биодизельного топлива события начали развиваться весьма негативно. В США государство выплачивает своим производителям биодизельного топлива прямые субсидии в эквивалентном размере 240-400 евро за тонну. Из-за этого расположенные в Европейском Союзе производители оказались несправедливым образом неконкурентоспособными на отечественных рынках. Поэтому Европейская Комиссия приняла решение о введении с 13 марта 2009 года таможенных пошлин для защиты и устойчивого развития своих производителей. Это будет способствовать восстановлению нормальной ситуации на рынке», сказал Айгар Ояотс.

«Мы рассчитали, что принимаемые меры будут действительно результативными. Они помогут нам получать стабильную прибыль, и скоро мы сможем возобновить погашение задолженностей. У нас уже заключены крупные соглашения о поставках на 2009 год, обеспечивающие примерно 70% нагрузку производственных мощностей завода. Мы уверены, что приостановка на период проведения санации действия права кредиторов на требование погашения задолженностей позволит нам с полной самоотдачей заняться экономической деятельностью, продолжить увеличение своей рыночной доли, разнообразить виды деятельности компании и реализовать ее полный потенциал», добавил Айгар Ояотс.

 

Biodiesel Paldiski AS (www.biodiesel.ee) – компания на базе эстонского капитала, занимающая производством биодизельного топлива. На территории Южного порта в Палдиски расположен самый современный в странах Балтии комплекс производства биодизельного топлива площадью в 3,5 гектара: завод, терминал и резервуары. Завод способен ежегодно выпускать 100 000 тонн продукции. В завод и инфраструктуру комплекса уже инвестировано примерно 390 миллионов крон из собственных средств и прочих источников капитала. Продукция идет на экспорт, в основном в Литву, Польшу и Швецию. На предприятии работают 35 человек.


Biodiesel Paldiski AS специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.