Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Бизнес" >>

 

Оборот Fazer вырос как на уровне группы, так и на эстонском рынке


В 2011 году Fazer, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжил усиливать свои позиции на основных рынках. Группа Fazer работала с прибылью, оборот группы вырос на 4,1%; оборот Fazer Eesti достиг 22,8 миллиона евро, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 12,4%.

Оборот группы Fazer в 2011 году составил 1,58 миллиарда евро, коммерческая прибыль – 54,2 миллиона евро (в 2010 году 58,5 млн. Ђ), балансовый итог по состоянию на конец года – 933,3 миллиона евро (981,8 млн. Ђ), количество работников – 15 198 (16 573).

“Я с гордостью могу сказать, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе и произошедшие в пищевой промышленности изменения, мы смогли усилить свои позиции на всех наших основных рынках, – сказал Карстен Слотте, президент, группы Fazer. – Главными факторами успеха я считаю сильные бренды, высокое качество продуктов и услуг, а также преданность и компетентность сотрудников. Это отличный фундамент для дальнейшего роста прибыли на глобальных рынках”.

В 2011 году группа Fazer изменила свою бизнес-стратегию и теперь стремится к тому, чтобы к 2016 году стать успешным международным предприятием, которое высоко ценится также за пределами своих нынешних основных рынков.

По словам председателя правления Fazer Eesti Кристьяна Конго, 2011 год на рынке Эстонии был сложным для предприятия, но цели, касающиеся роста оборота, достигнуты. ”В категории хлебобулочных изделий объем продаж увеличился на 7%, причем цены в среднем остались прежними”, – отметил Конго. По данным AC Nielsen, на эстонском рынке хлебобулочных изделий наблюдался общий спад, его объем в килограммах сократился на 2,9%, несмотря на это Fazer сумел увеличить свой объем продаж в килограммах на 9,8%.

Еще более впечатляющих результатов, по словам Кристьяна Конго, Fazer достиг в секторе сладостей, – в Эстонии объем продаж вырос в целом на 27%. “Сегодня Fazer является вторым по величине производителем шоколада на эстонском рынке, а классические плитки молочного шоколада с земляными орехами Karl Fazer, изготовленные из натурального молока и какао-бобов высшего сорта, – самыми продаваемыми”, – сказал Конго.

Группа Fazer – семейное предприятие, начало которому было положено в 1891 г., когда Карл Фацер открыл свое первое кафе в Хельсинки. Сегодня портфель продукции включает готовые блюда, а также хлебобулочные и кондитерские изделия. Группа Fazer представлена в восьми странах. В основе всей деятельности компании лежит забота о своих клиентах, необычайно высокое качество и единый командный дух. Наиболее известными брендами в Эстонии являются Karl Fazer, Geisha, Kodusai, Fazeri Must leib, Rännumees, Dumle, Tutti Frutti, Marianne и Xylimax. В Эстонии Fazer обеспечивает работой 740 человек.

Fazer Eesti специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.