полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

АО Ülemiste City привлекло к партнерству финскую биржевую фирму Technopolis Plc



АО Ülemiste City заключило вчера договор о сотрудничестве, который закрепляет создание с финской биржевой фирмой Technopolis Plc новой совместной фирмы AO Technopolis Ülemiste, целью которой будет развитие проекта Targa Äri Linn (Интеллектуальный Бизнес-инкубатор). Финская фирма Technopolis получит на основании подписанного договора 51% доли в созданном совместном предприятии. Договор охватывает треть территории бизнес-инкубатора. Остальная часть, две трети территории по-прежнему остается в ведении АО Mainor.

Представитель Technopolis Plc Мартин Сеппялэ (Martin Seppälä) заявил, что Ülemiste City – это бизнес-городок, нацеленный на ясное видение будущего, у городка впечатляющая перспектива. «У городка Ülemiste City в Таллинне имеются отличные возможности для развития бизнеса в сфере недвижимости – близость города, большая территория, уже сложившаяся инфраструктура. Финские знания, которые будут соединены с местной концепцией и опытом, сделают нас сильными партнерами по сотрудничеству. В наших планах создание аналогичных инновационных городков и в других соседних странах. АО Ülemiste City за четыре года проделало впечатляющую работу по развитию проекта Targa Äri Linn. Теперь, основываясь на созданные предпосылки, мы будем совместно осуществлять наши надежды», - сказал Мартин Сеппялэ.

«Рассматривая идею Targa Äri Linn, сравнивая ее с направлениями деятельности Technopolis в обществе, а также основываясь на ценностях ведения экономики с учетом научных знаний, можно смело говорить об объединении родственных душ. Привлекая именитого партнера, роль городка возрастает за счет знаний и капитала, что, в свою очередь, соединяет науку и бизнес. Уже сейчас 80% финансового оборота предприятий, привлеченных в городок (а это более 5,4 миллиардов крон), заработано благодаря мозгам», - заключает председатель совета Ülemiste City и Mainor Юло Пярниц (Ülo Pärnits).

«При заключении договора мы оценили бизнес-инкубатор в 1,56 миллиардов крон, из этой суммы на баланс новой фирмы перешел один миллиард, что составляет две трети от имущественной суммы Ülemiste City и долг Ülemiste City размером около 700 миллионов. Следовательно, наш собственный капитал в новой фирме составит около 300 миллионов крон, и в фирме Ülemiste City собственный капитал останется более 560 миллионов крон. В новом предприятии долевое участие будет следующим - Technopolis 51%, Mainor 49%. Такое распределение обусловлено тем, что Technopolis желает в будущем консолидировать долю своего баланса в новом предприятии. Но на основе договора акционеры остаются равными партнерами, все решении будут приниматься на основе консенсуса. Мы имеем общее желание развивать концепцию Targa Äri Linn в Латвии, Литве и России», - разъяснил председатель правления Mainor Райнер Аунпу (Rainer Aunpu).

Председатель правления АО Ülemiste City Герт Йостов (Gert Jostov) отметил, что результат сделки предложит клиентам Ülemiste City новые услуги. «Здесь надо отметить наиболее важную из этих услуг – сведение начинающего предприятия и венчурного капитала. У Technopolis имеется хороший опыт и разработанная сеть партнеров. Мы намерены эту сеть использовать для лучшего обслуживания наших клиентов. С другой стороны, сделка увеличивает финансовые возможности инкубатора Targa Äri Linn, которые создают новые возможности для развития проекта. Существенно снизится зависимость от долгового бремени. В наших планах на территории бывшего завода «Двигатель», а это территория в 33 га, развитие целостной бизнес-среды, которая благодаря сотрудничеству предприятий сформируется в сильный мотор государственного экономического роста»,- сказал Герт Йостов.

AО Ülemiste City (www.ulemistecity.ee) - интеллектуальный бизнес-инкубатор Targa Äri Linn, который находится по соседству с Таллиннским аэропортом. В бизнес-городке создаются конторы предприятий и высокотехнологические заводы на территории более 200 тысяч квадратных метров. Осенью 2006 года на территорию городка Ülemiste City переехали электронное предприятие Webmedia и Высшая школа Mainor. Осенью 2007 года в самом центре городка была построена самая крупная в Эстонии улица ресторанов. В январе 2008 года в квартал Ülemiste City переехали IT-предприятие Helmes и фирма по поиску руководителей Fontes, а весной того же года было построено новое здание крупнейшего в странах Балтии IT-предприятия Microlink. С осени 2008 года к инкубатору присоединился золотой партнер Santa Monica Networks - Cisco Systems. С июня 2009 года в городке Targa Äri Linna работает ведущее в Северных странах энергетическое предприятие Fortum, осенью 2009 года присоединилась Elektroskandia Eesti.

Финская фирма Technopolis Plc работает в области создания бизнес-среды для предприятий с большим объемом использования науки. В Финляндии центры Technopolis находятся в Эспоо, Хельсинки, Юваскюла, Лаппеенранта, Оулу, Тампере, Куопио и Ванта. В России центр работает в С-Петербурге. В этих центрах задействовано 1200 предприятий с 16000 рабочими. Technopolis котирована на Хельсинской бирже.



Ülemiste City специально для Русского Портала


 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.