полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Жители Эстонии купили в прошлом году почти 800 000 тортилий



Компания Santa Maria в 2009 году продала на 44% больше продукции серии Tex
Mex, чем годом ранее. Наиболее популярными продуктами были тонкие
мексиканские лепешки без консервантов – тортильи. За ними следуют приправа Тако, сухая сырная смесь для дип-соусов, а также все виды 200 граммовых чипсов тортилья и зеленый перец Халопеньо.

По словам профессионального повара и составителя меню Santa Maria Ангелики Удекюлль, мексиканская Tex Mex культура набирает популярность среди жителей Эстонии. «Потребители поняли, что мексиканская кухня дает прекрасную возможность разнообразить свое меню вкусными и здоровыми блюдами», - сказала Удекюлль. «По сравнению с повседневной пищей жителей Эстонии, рецепты блюд Tex Mex кухни содержат, например больше овощей и фруктов», - отметила Удекюлль.

«Популярность тортилий обусловлена прежде всего тем, что их можно
комбинировать с различными соусами и начинками, подавая как в качестве закуски, так и как основное блюдо», - пояснила повар причины популярности тортилий. По словам Удекюлль, приправа Тако, которую покупают наиболее
часто, является универсальной и использовать ее можно во множестве
различных блюд. «Приправу Тако можно использовать, добавляя в фарш для начинки тортилий и тако, а также при приготовлении таких привычных блюд, как соус из фарша, котлеты и тефтели», - сказала Удекюлль.

Самый популярный Tex Mex соус у наших потребителей – это «Тако», нежный и острый. «Тако» – соус на томатной основе, который идеально подходит как для приготовления тако и тортилий, так и для пасты и лазаньи. Соусы «Тако» не содержат сахара, и в 100 граммах готового продукта всего 0,5 грамма жира.

В ассортименте продукции Tex Mex стоит также отметить соусы «Сальса Чанки нежный» и «Сальса с ананасом», которые по мнению повара, являются наиболее яркими представителями национальной кухни. «Основные ингредиенты соусов сальса – это томат, лук, чеснок и чили, которые из-за своей низкой калорийности подходят и всем тем, кто следит за своим весом», - уточнила Удекюлль. Соусы сальса традиционно подают в качестве дип-соуса или в дополнение к блюдам Tex Mex кухни.

Ангелика Удекюлль советует также попробовать и другие интересные блюда Tex Mex кухни, например, тако или чипсы «Начо». «Приготовить тако очень просто,
их можно заполнить любыми начинками, нужно лишь проявить фантазию», -
сказала повар. По ее мнению, чипсы «Начо» лучше всего подавать с дип-соусом Guacamole или сальсой.

В ассортименте Tex Mex от Santa Maria более 20 наименований товаров, доступных в эстонских магазинах. Среди продукции Santa Maria Tex Mex можно найти острые блюда техасско-мексиканской кухни - соусы тако и сальса, тортильи, тако, кукурузные чипсы и различные смеси специй. Все продукты не содержат ГМО, этом Santa Maria - единственный производитель, выпускающий тортильи без консервантов. Соусы Taco от Santa Maria не содержат сахара.



Santa Maria AS специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.