полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Väo электростанция производит электроэнергии на 60 000 человек



На Väo электростанции, недавно начавшей работать на полную мощность, используется только местное и щадящее окружающую среду сырьё: для производства тепла и электричества в печах сжигаются опилки и торф. Произведённая на Väo теплоэлектростанции продукция поставляется в Таллиннские электро- и теплосети.

«Эстонская энергетика на сегодняшний день находится в слишком большой зависимости от российского газа, поэтому очень важно то, что постепенно мы увеличиваем производство электричества и тепла, которое не зависит от России и цены на газ, » говорит председатель правления Tallinna Küte Кристьян Раху. «Работа Väo электростанции гарантирует потребителю более стабильную, независящую от России, цену. Так же электростанция обеспечивает работой местную лесопромышленность. В момент, когда производство другой лесопромышленной продукции резко уменьшилось, Väo электростанция для производства электричества и тепла нуждается в 500 тоннах древесных опилок в день, что составляет в год около 270 000 кубических метров». 

По словам члена правления Väo электростанции Андрэса Таукара весь процесс производства на электростанции экономный и природосберегающий. «В качестве топлива мы сжигаем только местное сырьё: 90% древесных опилок и 10% торфа, » сказал Андрэс Таукар. «Сырьё мы используем до последней капли в прямом смысле этого слова. Например, вода, которая содержится в топливе и при сжигании испаряется, после конденсации дымовых газов, и очищения используется в качестве подпиточной воды. В данном процессе возникающая дополнительная мощность в 18 МВт подаётся в теплосеть. Это является уникальной технологией в ближайших регионах». 

«Мощность комбинированной теплоэлектростанции составляет 25 мегаватт и тепловая мощность 49 мегаватт. Запланированное производство электричества достигает 180 гигаватт часов в год и производство тепла 380 гигаватт часов в год. Благодаря конденсатору дымовых газов, возможно отпустить дополнительно до 18 мегаватт тепловой мощности, » объясняет Андрэс Таукар.

Проект Väo электростанции поддерживает Европейский Союз в рамках средств по «Эстонской государственной программе развития структурных фондов Европейского Союза «Развитие инфраструктуры окружающей среды» ». Проект реализует Центр Инвестиций Окружающей Среды.

Väo электростанция (OÜ Digismart, www.elektrijaam.ee), комбинированная теплоэлектростанция, которая была запущена на полную мощность в марте 2009 года. Произведённое тепло продаётся АО Tallinna Küte и этим снабжает теплосеть Ласнамяэ и Центра города Таллинна. Väo электростанция использует в качестве топлива: древесные опилки, древесные отходы и торф. Планируемый объём производства электростанции составляет до 180 ГВтч в год электричества и до 450 ГВтч в год тепла. Собственником Väo электростанции является дочернее предприятие французского энергетического концерна Dalkia АО Tallinna Küte. На Väo электростанции работает 22 человека.


AS Tallinna Küte (www.soojus.ee) относится к международному энергетическому концерну Dalkia International, который оперирует в 41 стране и является лидером в обслуживании теплосетей и производстве тепла. Tallinna Küte снабжает теплом две трети столицы. Предприятие оперирует 400-километровой сетью централизованного теплоснабжения, тремя крупными и восемью локальными котельными города. В 2008 году Tallinna Küte продало 1613 ГВтч тепла. На предприятии работает 249 человек.




AS Tallinna Küte специально для Русского Портала





 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.